icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:22
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Ершовскую школу временно законсервируют

2021-07-30

20 июля в деревне Ершова МО «Казачье» состоялся сход жителей, темой которого стало временное закрытие Ершовской начальной школы из-за непригодности здания для эксплуатации.

Школа в Ершова построена больше 30 лет назад. За это время капитальный ремонт здесь не проводился. Ежегодно сотрудники образовательного учреждения делают косметический ремонт, но это не меняет ситуации: в здании старые окна, электропроводка, отсутствуют канализация и водоснабжение, однако главной проблемой является разрушающийся фундамент. Специалисты отдела капитального строительства МО «Боханский район» признали здание начальной школы не пригодным для эксплуатации, в связи с чем и встал вопрос о закрытии или консервации школы и переводе детей в Казачинскую СОШ. В школе 5 первоклассников и по одному ученику 3 и 4 классов.

На собрании присутствовали заместитель мэра по социальным вопросам Евгений Рогулькин, начальник Управления образования Лариса Буяева, глава МО «Казачье» Татьяна Пушкарева, директор Казачинской СОШ Марина Черных.

Заместитель мэра Е. Рогулькин рассказал о процедуре подготовки документов на строительство и капитальный ремонт школы для включения в рейтинг, отметив, что подготовка документации занимает немало времени и средств, и добиться ремонта будет крайне тяжело, поскольку в первую очередь оценивается социальная значимость объекта строительства.

Начальник Управления образования выступила с предложением о временной консервации школы: «Мы предлагаем законсервировать учреждение пока на один год и организовать ежедневный подвоз учеников в Казачинскую СОШ. А в это время подготавливать документы на капитальный ремонт». Лариса Буяева отметила, что ежедневный подвоз детей обойдется бюджету районной администрации в 810 тыс. рублей в год.

Родители учеников начальной школы выступили против закрытия образовательного учреждения, но согласились на временную консервацию и подвоз детей в Казачье. По единогласному мнению жителей было принято решение о консервации школы на год. С нового учебного года детей деревни Ершова ежедневно будут подвозить в Казачинскую СОШ.

Надежда ШАБАЕВА

640

Оставить сообщение: