icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:09
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В деревне Крюкова силами ТОС построена детская площадка

2021-07-30

Территориальные общественные самоуправления в Боханском районе ведут активную работу по благоустройству сел и деревень.

Даже самые маленькие населенные пункты района преображаются благодаря общественникам.

Недавно в деревне Крюкова муниципального образования «Казачье» появилась детская спортивная площадка. Она построена силами местного территориального общественного самоуправления «Радуга». Средства на строительство площадки ТОС получило, выиграв в прошлом году районный конкурс «Лучший проект ТОС Боханского района».

- В нашей деревне проживает 108 человек, среди них много детей. Но места для отдыха и развлечения детей не было, поэтому мы и решили создать ТОС, - рассказывает председатель ТОС Светлана Ершова. – В прошлом году подготовили проект «Мир детства» на второй районный конкурс поддержки гражданских инициатив, стали победителями и получили 50000 рублей на реализацию проекта.

Средства ТОС «Радуга» получило в конце 2020 года, поэтому к строительству площадки приступили только нынешней весной. В апреле расчистили площадку, а после закупили пиломатериал и оборудование.

- Работали всей деревней. Особенно хочется отметить Ивана Хороших, который организовал доставку оборудования для площадки. Также активное участие в работе приняли Георгий Ершов, Павел Хороших, Иван Грошев, Анатолий Федореев, Василий Кудрявцев, Алексей Дубовцев, Александр Крюков, Ю.Г. Крюков, Н.В. Хороших, Л.А. Образцова, Светлана Крюкова, Елена Грошева и др, - отметила председатель ТОС.

Сообща жители Крюкова сделали ограждение, покрасили его, установили горку, шведскую стенку, качели, смастерили песочницу, волейбольную площадку и украсили территорию цветами и саженцами акации.

Поддержала инициативу крюковцев Казачинская сельская администрация, предоставив для площадки еще три спортивных тренажера, приобретенные по программе «Народные инициативы».

- Грантовой поддержки нам хватило только на покупку оборудования и краски, а деньги на пиломатериал, 17000 рублей, мы собрали всей деревней, никто не отказался. Теперь наши дети проводят свободное время на площадке, - подчеркнула Светлана Ершова. - В планах у «Радуги» на следующий год установка лавочек и посадка газонной травы на территории площадки.

Александра ПЕТРОВА

560

Оставить сообщение: