icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:26
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Секрет семейного бизнеса

2021-07-24

Кафе «Юрты», располагающееся в селе Тараса, единственная точка общественного питания в Боханском районе, изюминкой которого является бурятская национальная кухня, здесь готовят не только позы и салат, но и бухлер, и хошхоног, и многие другие блюда национальной кухни. Этим заведением владеет молодая и предприимчивая девушка Анна Шестакович.

- Предпринимательской деятельностью занимаюсь с 2012 года, однако наш семейный бизнес начали в 2009 году мои родители Валерий Бугдаевич и Елизавета Санжиевна Михахановы, открыв кафе, а через два года магазин, - рассказывает Анна Шестакович. -  Позже все дела они передали мне, как старшей дочери, но всегда участвуют в работе кафе и магазина, особенно мама, можно сказать, что она у нас негласный руководитель, заменяет меня во время отсутствия.

Идея сделать упор на национальный колорит принадлежит отцу Анны, и выбрав это направление, они не прогадали.

- В то время не было точек общественного питания, которые отличались бы бурятской национальной культурой, имею в виду не только внешний вид, но и, конечно же, кухню, - говорит Анна. - Построил юрты мой дядя Дашинима Санжиевич. А мама взяла на себя составление меню и в целом всю кухню.

Позы, саламат, бухлер из баранины, хошхоног и другие блюда - все готовит Елизавета Санжиевна: «Мама родом из Бурятии и знает много рецептов национальных блюд, научила готовить и меня, и наших поваров. Именно национальная кухня привлекает посетителей. Наше кафе не раз встречало высоких гостей: и губернатора Иркутской области, и приезжих артистов, и спортсменов. Все делегации едут именно к нам, в «Юрты».

Как и многие предприниматели Боханского района, Анна Шестакович никогда не отказывается от социальной нагрузки и является спонсором различных мероприятий, чаще к девушке обращается местная сельская администрация.

Сейчас предприниматель занята вопросом расширения площади кафе: «Мы построили еще одну юрту, где хотим сделать отдельный зал с закрытой территорией, чтобы было помещение для проведения различных торжественных мероприятий для небольшой кампании».

Конечно, успешность любого предприятия зависит от коллектива: «Сейчас коллектив сменился, в основном работают новые сотрудники. Но хотелось бы отметить тех, с кем мы плодотворно работали несколько лет - это повара Инга Жеребцова, Вероника Сергеева и Анастасия Баханова, также уже больше пяти лет продавцом в магазине трудится Надежда Иващенко, барменом больше четырех лет - Валентина Фрейлих. Однако основной наш коллектив – это семья. Меня всегда поддерживает мама, помогают сестры Алена, Александра и Алина и, конечно же, мой супруг Денис. Мы постоянно на работе и в постоянном процессе, можно сказать, полностью поглощены им, в этом и есть секрет нашего семейного бизнеса».

Александра ПЕТРОВА

2154

Оставить сообщение: