icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
21:58
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Обсудили состояние источников наружного противопожарного водоснабжения

2021-06-25

По первому вопросу «О состоянии источников наружного противопожарного водоснабжения в населенных пунктах МО «Боханский район в 2021 году» доложил Алексей Бураев, начальник 44 ПСЧ (по охране п. Бохан) 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной Противопожарной Службы ГУ МЧС России по Иркутской области.

А. Бураев отметил, что по итогам весенней проверки источников наружного противопожарного водоснабжения на территории Боханского района расположено 103 искусственных источника НППВ, в том числе 99 водонапорных башен и 4 водоема. В результате проверки выявлено, что ко двум водонапорным башням МО «Бохан» (п. Бохан, ул. Колхозная, 20 и ул. Кирова, 17), затруднен проезд, а также на ВНБ по ул. Кирова, 17 низкая водоотдача. В МО «Укыр» водонапорная башня в д. Усть-Укыр, ул. Верхняя, 1А отключена от электросети, в ВНБ д. Хоргелок – неисправен глубинный насос. В муниципальном образовании «Буреть» у четырех ВНБ в деревнях Быргазова, Шарагун, Грязная и села Буреть патрубок для заправки расположен ниже заливной горловины емкости АЦ.

В других муниципальных образованиях нарушения не выявлены. Также было отмечено МО «Хохорск», в котором на протяжении долгого времени не только не выявлялись нарушения, но и была построена еще одна водонапорная башня.

Главам МО «Бохан», «Укыр» и «Буреть» рекомендовано устранить выявленные нарушения в кратчайшие сроки, информацию о проделанной работе предоставить председателю КЧС и ПБ МО «Боханский район».

Об обеспечении своевременного оповещения и информирования населения об угрозе возникновения или о возникновении ЧС, а также об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, о поддержании в постоянной готовности к использованию муниципальных систем оповещения доложил начальник отдела по делам ГОЧС администрации МО «Боханский район» Степан Кабанов.

В своем докладе С. Кабанов отметил, что органы местного самоуправления в области гражданской обороны самостоятельно в пределах границ муниципальных образований обеспечивают своевременное оповещение населения, в том числе экстренное оповещение населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Все подсистемы систем оповещения населения должны сопрягаться на программно-аппаратном уровне. В период с 2019 по 2020 год было установлено оборудование в качестве муниципальной системы оповещения населения на территории МО «Укыр» (26 сентября 2019 г.), МО «Буреть» (20 февраля 2020 г.), МО «Александровское» (21 февраля 2020 г.) и МО «Каменка» (22 февраля 2020 г.).

На территории остальных 9 МО муниципальная система оповещения функционирует, сопрягается технически и программно, а также заключены договоры на оборудование муниципальной системы оповещения с оператором связи.

Главам МО «Александровское» и «Укыр» в срок до 22.06.2021 г. рекомендовано задействовать в работе муниципальную систему оповещения населения, а также заключить контракт на эксплуатационно-техническое обслуживание системы оповещения.

До 20.07.2021 г. главам МО «Буреть» и «Каменка» рекомендовано организовать работу по проведению ревизии, текущему ремонту и техническому присоединению канала связи муниципальной системы оповещения населения, с последующим задействованием в работу, а также заключить контракт на эксплуатационно-техническое обслуживание системы оповещения.

Надежда ШАБАЕВА

1772

Оставить сообщение: