icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
20:48
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Восемь тысяч кедров для «Сада памяти»

2021-06-18

В результате хозяйственной деятельности человека леса в России ежегодно исчезают на значительных площадях, поэтому важнейшей задачей становится восстановление леса. Процесс этот неторопливый и вдумчивый, он требует знаний, внимания, терпения, а ещё немалых средств и рабочих рук. На органах управления лесами и лесопользователях лежит обязанность по восстановлению «зеленого богатства» страны. Ежегодно сотрудники Кировского лесничества проводят масштабные работы по посадке лесных насаждений. В этом году мероприятие было приурочено к международной акции «Сад памяти».

Цель акции, стартовавшей в 2020 году, создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Это 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших! Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Главой государства акция объявлена ежегодной. В марте этого года акция стартовала во второй раз – в ещё большем масштабе. В год 80-летия с начала Великой Отечественной войны она затронет объявленные ранее Города трудовой доблести, охватит основные памятные даты Великой Отечественной войны, места, а также имена героев.

Только 4 июня погодные условия позволили коллективу Кировского лесничества приступить к посадке леса на территории лесного участка, переданного в аренду индивидуальному предпринимателю Артему Артемцеву. Работники лесного хозяйства подготовили для посадки квартал 43 на территории Тихоновского участкового лесничества Тихоновской дачи. В труднодоступной местности на площади 4,1 гектара сотрудниками Кировского лесничества было высажено более 8 тысяч сеянцев сибирского кедра.

Как отмечает начальник отдела лесного хозяйства Кировского лесничества Людмила Губина, для лесовосстановительных работ был использован посадочный материал с закрытой корневой системой. За счет этого достигается преимущество по срокам, ведь при пересадке корни растений не вынимаются из плодородного почвенного субстрата, в котором, собственно, и проходил предварительный рост посадочного материала. Корневая система саженцев такой категории практически полностью защищена от неблагоприятного воздействия внешних климатических и прочих факторов. Такой способ подготовки посадочного материала дает возможность высокой сохранности корневой системы при длительных перевозках саженцев на большие расстояния и хорошей приживаемости при дальнейшей их посадке на новом месте.

Активное участие в лесовосстановительной акции приняли 14 сотрудников Кировского лесничества и 10 работников ИП Артемцева А.А. Коллектив Кировского лесничества выражает огромную благодарность Артемцеву Артему Анатольевичу за подготовку и проведение мероприятия по посадке леса.

По материалам Кировского лесничества подготовила Мария НАДЕИНА

2222

Оставить сообщение: