icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:29
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Обида за ветеранов ВОВ

2021-06-12

Она принесла письмо, в котором выразила свою обиду за земляков, не попавших в книгу памяти о фронтовиках Боханского района.

Вот что пишет Галина Вениаминовна: «В юбилейный год в свет вышла книга «Помним! Гордимся! Славим!» - документальный сборник об участниках и ветеранах Великой Отечественной войны Боханского района. Да, очень хорошо, что вышла у нас такая книга, хотя она не первая. Просмотрев эту книгу, обрадовалась за наших ветеранов, но остался неприятный осадок. Вопрос к составителям этого сборника – почему (в предыдущих книгах их тоже нет) пропущены наши земляки Сирин Иннокентий Владимирович, Сирин Федор Владимирович, Нефедьев Петр Николаевич, а также Новиков Анатолий Васильевич и Новиков Александр Васильевич с Русиновки?».

Галина Вениаминовна отмечает, что материалы о земляках-фронтовиках собраны в ее книге «Вот моя деревня!», в Ново-Воскресенской библиотеке есть материалы о ветеранах с фотографиями, все они оформлены в большой альбом, над которым она работала много лет: «В библиотеке нашей оформлен альбом с хорошими фотографиями. Почему-то готовый материал не использовали». Жительница Ново-Воскресенки обратилась к мэру Боханского района Э.И. Коняеву, председателю районного Совета ветеранов Г.Н. Еремеевой, главе сельской администрации В.А. Барлукову, заместителю С.В. Ангаткиной, А.С. Баргуевой, директору Боханской межпоселенческой библиотеки, занимавшейся составлением книги.

А.С. Баргуева сообщила, что в книгу вошли материалы, отправленные сельскими администрациями и библиотеками. В районной администрации Галину Вениаминовну заверили, что информация о ветеранах ВОВ, не вошедшая в книгу памяти, будет учтена и использована при составлении второго издания.

«Я обращаюсь к вам, дорогие земляки, жители Боханского района! Придите в свои сельские библиотеки или администрации, внимательно просмотрите эту книгу, если нет ваших родственников-участников ВОВ – то направьте свои воспоминания, фотоматериалы в Боханскую межпоселенческую библиотеку. Они обещали, что во втором выпуске в книгу все войдет», - завершает свое обращение наша читательница.

Подготовила Мария НАДЕИНА

1573

Оставить сообщение: