icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:39
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Начался отлов безнадзорных собак

2021-06-03

Как часто можно наблюдать картины, когда по улицам наших сел и деревень бегают, сбившись в стаи, безнадзорные собаки. Во многих населенных пунктах района бродящие без присмотра животные являются остро стоящей социальной проблемой.

В районном центре этот вопрос решают уже не первый год, но количество бездомных животных если и уменьшается, то незначительно. Проблема с безнадзорными собаками решается районной администрацией, для этого заключаются контакты с организациями, специализирующимися на ветеринарных услугах.

Жалобы на бродячих собак поступают из разных муниципальных образований, но наибольшее количество безнадзорных животных наблюдается в районном центре. «Заявки по бродячим животным поступают в поселковую администрацию или напрямую в ОКС регулярно, люди приходят, жалуются, пишут заявления. Недавнее обращение было по СХТ, что рядом с пилорамой бегает стая бродячих собак», - говорит специалист администрации МО «Бохан» Илья Комиссаров.

Начальник отдела капитального строительства Денис Иванов сообщил, что в мае этого года был реализован прямой контракт на отлов животных с ООО «Пять звезд», в соответствии с которым специалистами было отловлено 16 особей, проведены вакцинация и биркование животных. 13 собак после проведенных процедур возвращено в прежнюю среду обитания. Также на прошлой неделе был объявлен аукцион на отлов и содержание животных без владельцев, сумма контракта – 549 тыс. рублей. Всего в текущем году на эти работы выделено 749 тыс. рублей.

Мария НАДЕИНА

2500

Оставить сообщение: