icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:14
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Дорогам – особое внимание

2021-04-23

Специалисты обсудили с мэром проблемные моменты по дорогам в Боханском районе, а также осмотрели участок автодороги Бохан-Тихоновка, где ведется капитальный ремонт.

Вместе с мэром Эдуардом Коняевым руководитель Дирекции автодорог оценила состояние дороги Бохан-Каменка и участка дороги Тараса-Бохан. Были озвучены проблемы ремонта и освещения 20 км д. Морозово, асфальтирования дороги Тараса-Бохан и установки освещения в с. Тараса и мкр. Южный.

Юлия Гордина посетила реконструируемый участок с 0 по 12 км автодороги Бохан-Тихоновка. Напомним, что капитальный ремонт автодороги Бохан-Тихоновка стартовал в середине октября 2020 года, подрядчиком выступило ООО «Стройдорхолдинг». На ремонтируемом участке кипит работа – рабочие приступили к расширению и отсыпке полотна. Руководитель ОГКУ «Дирекция автодорог», являющегося заказчиком капитального ремонта, оценила ход работ и отметила, что темпы достаточно хорошие, учитывая, что подрядчик приступил к активной фазе раньше срока.

Начальник участка Роберт Астатурян сообщил, что людей достаточно, и уже со следующей недели увеличится количество техники, придут самосвалы и гусеничная техника. В текущем году будут проведены основные работы по редактированию трассы, доведению до параметров, в том числе понижение отметок и расширение дорожного полотна в соответствии с нормативами.

– После проведения земляных работ и отсыпки полотна будут установлены укрепления, откосы, дорожные знаки, электроосвещение, ограждения, пешеходные дорожки. Асфальт будем укладывать в 2022 году. За это время дорожное полотно даст усадку и покажет, что нужно доработать, - сказал Р. Астатурян.

В ходе осмотра были затронуты и проблемные моменты водоотведения. На участках трассы, где скапливается вода, запланирована установка 23 искусственных сооружений. Часть водопропускных сооружений была уложена осенью, еще 11 труб остается установить до нулевого участка. Начальник участка отметил, что трубы, установленные от Хохорска до Харатиргена, хорошо показали себя во время снеготаяния.

Одна из гофрированных труб большого диаметра была установлена напротив жилого дома в Хохорске, что вызвало волнение среди жителей близлежащих домов, ведь раньше труба под дорогой проходила несколько дальше. Но, как отметили специалисты, именно здесь находится самая низкая точка, где собирается водоток, поэтому водопропускная труба запроектирована здесь. Для того, чтобы оградить жилой дом от вешних вод, был сделан технический кювет и оборудован защитный вал. Как заверил Р. Астатурян, в дальнейшем будет произведено укрепление трубы, установлен бетонный водосброс и укрепление вала глинистым «замком». Глава поселения Василий Барлуков отметил, что во время снеготаяния вода скапливается в низине, подтапливая огороды, и проблема эта давняя. Отведение воды с участков - полномочие местных властей, и в дальнейшем подрядчик готов проработать этот вопрос с главой поселения.

Мария НАДЕИНА

 

 

2335

Оставить сообщение: