icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:46
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

На старте – ветераны спорта

2021-04-23

Открытие спартакиады прошло в зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба». В соревнованиях приняли участие 185 спортсменов из шести районов округа. Участники спартакиады померились силами в волейболе, шахматах, шашках, настольном теннисе и мини-футболе.

На торжественном открытии выступил заместитель Губернатора - глава администрации УОБО Анатолий Прокопьев. Глава округа отметил, что спортивный праздник для ветеранов спорта проводится впервые после пандемии, поздравил участников соревнований и пожелал им энергии, спортивного духа и ярких эмоций. Приветствуя спортсменов, глава Боханского района Эдуард Коняев подчеркнул, как важно заниматься спортом, ведь состязания такого рода показывают хороший пример для детей.

Яркими и зрелищными всегда остаются соревнования по волейболу. Женские команды распределились по группам. В первой играли Оса, Баяндай и Бохан, во второй группе сошлись команды Нукутов, Алари и Эхиритов. Принципиальной борьбой была финальная игра между волейболистками Аларского и Осинского районов, в этой схватке победу одержала команда из Алари. На третьей ступени пьедестала – команда Баяндаевского района.

Среди мужчин в лидеры своих подгрупп вышли команды Аларского, Баяндаевского, Эхирит-Булагатского и Осинского районов. В финальной встрече за 1 место сошлись спортсмены Алари и Эхиритов, аларцы обошли соперников и стали чемпионами спартакиады. В игре за третье место бронзу завоевали спортсмены из Осинского района.

По традиции комплекты наград были разыграны как в шахматном, так и в шашечном турнирах. В шахматах на первой доске призерами стали Вячеслав Исаков (Осинский район) – 1 место, Василий Ханхараев (Эхирит-Булагатский район) – 2 место, Петр Петров (Баяндаевский район) – 3 место. На второй доске победу одержал Игнатий Далбаев (Эхирит-Булагатский район), «серебро» у Г. Ходокова (Баяндаевский район), Владимир Трусков (Нукутский район) – 3 место. Среди женщин победителем шахматного турнира стала Любовь Кунгурова (Эхирит-Булагатский район), 2 место – Анна Дудеева (Боханский район), 3 место – Мария Куклина (Нукутский район). Победу в командном первенстве одержали шахматисты Эхирит-Булагатского района, второе общекомандное место заняли шахматисты Нукутского района, боханцы - третьи.

В шашках среди женщин третье призовое место заняла Анна Турусова (Боханский район), в шаге от победы остановилась Любовь Алсаева (Эхирит-Булагатский район), и «золото» досталось Елене Лаврентьевой (Осинский район). У мужчин победителем стал А. Лаврентьев (Осинский район), 2 место занял Г. Баядаев (Эхирит-Булагатский район), 3 – В. Ишигилов (Аларский район). Осинцы выиграли общекомандное первенство, за ними – шашисты Эхирит-Булагатского района, на третьем месте команда Боханского района.

В настольном теннисе победу одержала команда Эхирит-Булагатского района, на второй и третьей ступени пьедестала команды Осинского и Боханского районов. В личном первенстве призовые места распределились следующим образом: среди женщин 1 место – Оксана Оргоева (Эхирит), 2 место – Вероника Вахрамеева (Бохан), 3 место – Елена Петрова (Оса). Среди мужчин победителем стал Александр Хандархаев (Эхирит), «серебро» у Петра Малашкина (Оса), «бронза» - А. Улатаев (Баяндай).

В течение дня проходили встречи между футбольными командами округа. В финале состязаний встретились команды Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов, удача была на стороне эхиритцев, футболисты Боханского района завоевали бронзовые медали.

По результатам всех видов соревнований победителями соревнований стали ветераны спорта Эхирит-Булагатского района, «серебро» за спортсменами Осинского района, «бронзу» завоевала команда Боханского района. По количеству набранных очков на 4 месте – Аларский, 5 место – Баяндаевский, 6 место – Нукутский район. Победители и призеры спартакиады были отмечены дипломами и медалями, а также ценными призами от администрации Усть-Ордынского Бурятского округа.

Мария НАДЕИНА

688

Оставить сообщение: