icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
20:30
Четверг, 9 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Уголовное дело в отношении несовершеннолетних

2021-04-23

Боханским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области окончено уголовное дело в отношении группы из 8 лиц, 7 из которых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними.

Указанные лица в период с августа по ноябрь 2019 года совершили 10 преступлений против собственности, предусмотренные статьями 158, 166 УК РФ.

Так, несовершеннолетние Т. и М. в один из дней августа 2019 года похитили из ограды дома в д. Русиновка мотоцикл, стоимостью 83 000 рублей, причинив тем самым владельцу транспортного средства значительный материальный ущерб. Кроме того, в сентябре того же года несовершеннолетний Т. совместно с другим несовершеннолетним Р. совершили угон автомобиля из ограды дома владельца в Русиновке.

Продолжая свои преступные деяния, в октябре 2019 года несовершеннолетние Т. и Т. специально прибыли в деревню Ижилха, где проникли в ограду одного из домовладений и похитили овцу. Аналогичными способами были совершены и остальные преступления. Несмотря на то, что ряд эпизодов преступной деятельности данных лиц оставался не раскрытым определенное время, следствию удалось доказать причастность указанных лиц к совершению всех преступлений.

Совокупность собранных доказательств по уголовному делу позволила суду вынести обвинительный приговор, причастность всех фигурантов уголовного дела была доказана. Необходимо отметить, что основному фигуранту судом назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ.

Боханский межрайонный следственный отдел следственного управления

Следственного комитета РФ по Иркутской области

1429

Оставить сообщение: