icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:17
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Разрушается асфальтовое покрытие автодороги «Иркутск – Оса – Усть-Уда»

2021-04-18

За последнюю неделю здесь образовалось несколько десятков огромных ям – асфальт буквально крошится на глазах, создается аварийная ситуация на дороге.

Одна за другой ямы на автомобильной дороге регионального значения, которая проходит через Боханский район, начали появляться после того, как в соседнем Осинском районе приступили к реконструкции участка автодороги «Иркутск-Оса-Усть-Уда» (с 160 по 218 км). Подрядчиком работ выступает ООО «Топка».

Как известно, в это время года из-за весеннего таяния несущая способность дорог резко падает, и для сохранности дорожного полотна трассы «закрывают» на «весеннюю просушку», то есть ограничивают проезд по дорогам тяжелого транспорта. А на строительный участок в Осинский район грунт доставляют большегрузные машины (свыше 30 тонн), поэтому дорога не справляется с нагрузками и разрушается все больше и больше.

Особенно сильно подвергся разрушению асфальт перед въездом в поселок Бохан, а также участок дороги от Бохана до Булыка. Местами образовались асфальтовые «волны», которые представляют для машин особую опасность. На состояние дороги жалуются и жители Осинского района.

В целях недопущения разрушения асфальтового покрытия автодороги регионального значения на территории района, администрация МО «Боханский район» обратилась в Министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области.

12 апреля на сайте ОГКУ «Дирекция автодорог» появилась информация о том, что для предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванного их переувлажнением в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, вводится круглосуточное временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения в Иркутской области. В этот список вошла и трасса «Иркутск-Оса-Усть-Уда». Временное ограничение будет действовать с 19 апреля по 18 мая 2021 года.

Однако ущерб уже нанесен, а вопрос о ремонте асфальтового покрытия, разрушенного большегрузами, пока остается открытым.

Александра ПЕТРОВА

 

1786

Оставить сообщение: