icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:10
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Весенний призыв проходит по плану

2021-04-10

Повестки с требованием явиться на призывную комиссию получили 217 человек. Как сообщил военный комиссар по Эхирит-Булагатскому, Баяндаевскому, Боханскому и Осинскому районам Юрий Клименко, из нашего района в ряды вооруженных сил будет отправлено около 50 человек. Военком отмечает, что традиционно призывники из Боханского района выражают готовность отправиться на службу в армию.

В эти дни юноши призывного возраста проходят медицинское освидетельствование. Обязательным условием текущей призывной кампании является вакцинация будущих солдат от коронавируса.

Для того, чтобы защитить будущих защитников Родины от опасной инфекции, в Боханскую РБ поступила партия вакцины «Спутник V». Как отметил председатель призывной комиссии Е. Рогулькин, работа по вакцинации была проведена еще до начала призывной кампании, на местах специалисты воинского учета проинформировали тех, кто планировал этой весной идти в армию, о необходимости привиться от коронавируса.

Часть юношей уже получили оба компонента прививки, также будут вакцинированы призывники, получившие отсрочку до лета для завершения учебы.

Первая команда призывников будет отправлена 20 апреля.

Мария НАДЕИНА

 

 

379

Оставить сообщение: