icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
19:11
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Юбиляр из Тихоновки

2021-04-10

Станислав Антонович родился в небольшом селе Воложинского района Минской области. Был старшим ребенком в многодетной семье. Как и многие дети того времени, трудиться начал рано, в годы войны пас коров. Однажды во время пастьбы увидел немцев, которые прятались в овраге, даже успел стащить у них винтовку, это стало одним из ярких воспоминаний детства.

Повзрослев, Янковский отправился на службу в Усть-Удинский район, где и остался работать на дизельной станции в п. Березовый электриком, а затем водителем. Там Станислав Антонович встретил будущую супругу Валентину Михайловну, которая подарила ему троих детей.

В 60–х годах в связи с тем, что их поселок входил в зону затопления водохранилища Братской ГЭС, семье пришлось переехать в Тихоновку. Туда же Станислав Антонович перевез маму, брата и сестру. Позже мужчина несколько лет жил в Латвии. Вернувшись в Тихоновку, устроился водителем в Леспромхоз и стал ухаживать за больной мамой. Уже в зрелом возрасте Станислав Антонович занялся пчеловодством, а после и младший сын подхватил это увлечение.

Несмотря на почтенный возраст, мужчина сохраняет ясность ума и до сих пор старается присматривать за пчелами.

Поздравить юбиляра в день его рождения приехали мэр МО «Боханский район» Эдуард Коняев и глава МО «Тихоновка» Марина Скоробогатова. Поприветствовав ветерана, гости вручили поздравительное письмо от Президента РФ В. Путина, а также подарок от администрации и районного Совета ветеранов.

Надежда ШАБАЕВА

 

541

Оставить сообщение: