icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:22
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Юбилей заслуженного агронома

2021-04-02

В этот день в честь Полины Михайловны в селе Хохорск прошел первый муниципальный турнир по шахматам и шашкам. Участие в нем приняли 32 жителя МО «Хохорск». На открытии турнира юбиляра поздравили глава МО «Хохорск» Василий Барлуков и председатель совета ветеранов МО «Хохорск» Нурия Маликова. К поздравлениям присоединился мэр района Эдуард Коняев, вручив Полине Михайловне поздравительное письмо от Президента РФ В. Путина, а также приветственный адрес и презент от администрации МО «Боханский район» и районного совета ветеранов.

Полина Михайловна Сирина родилась в деревне Шарагун Боханского района в семье Михаила Евстегнеевича и Прасковьи Исааковны Прокопьевых, была младшей в многодетной семье. Когда Полине исполнилось два года, семья переехала в Русиновку.

Как и все дети того времени, Полина Михайловна с детства познала тяготы сельского труда.

- Когда началась война, мы с мамой остались вдвоем, - вспоминает Полина Михайловна. - Три брата и отец ушли на фронт, а старшие сестры уже жили отдельно. Всю работу приходилось делать самим, косили, жали, молотили...

После окончания начальной школы в Русиновке перешла учиться в Хохорскую школу.

- Два года учебы пришлось пропустить, работала в колхозе разнорабочей - говорит Полина Михайловна. - Тяжело было, конечно, работали без выходных, но мы не унывали. В то время я даже не знала, где Бохан находится.

Старшие классы Полина Михайловна окончила уже в Боханской школе. А затем - агрономический факультет сельскохозяйственного института. По просьбе председателя колхоза девушке дали направление на работу в родное село. Когда приехала работать, на обслуживании у нее были две деревни - Русиновка и Нововоскресенка. Вскоре Полину Михайловну назначили главным агрономом колхоза им. Ленина, выдали мотоцикл, чтобы она могла свободно передвигаться между деревнями.

В 27 лет Полина Михайловна вышла замуж. Вместе с мужем они воспитали троих сыновей, которые подарили им 5 внуков и 2 правнучек. Сейчас юбиляр живет с младшим сыном и его семьей и, несмотря на почтенный возраст, сохраняя ясный ум и твердую память, старается всегда быть в курсе событий.

Надежда ШАБАЕВА

 

1072

Оставить сообщение: