icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:05
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Труженик тыла из Вершины

2021-04-02

В этот праздничный день с поздравлениями и подарками в дом юбиляра приехали глава МО «Шаралдай» Дмитрий Ханхареев и заместитель мэра по ЖКХ Виталий Иванов. Алексею Ивановичу вручили поздравительное письмо от Президента РФ В. Путина, а также приветственные адреса и подарки от мэра МО «Боханский район» Э. Коняева, районного совета ветеранов и администрации сельского поселения.

Родился Алексей Иванович в селе Тихоновка в многодетной семье. На самом деле 90-летний юбилей ветеран встретил в прошлом году, но официально годом рождения был записан 1931. Трудовая деятельность юбиляра началась в годы войны. 11-летним пареньком он трудился токарем в Укырской МТС. В 1944 году уехал в Иркутск, работал на авиазаводе клепальщиком. Затем женился и ушел в армию, три года отслужил в Китае. После армии приехал в Укыр, работал токарем в колхозе. В 1975 году потерял супругу, остался один с 10 детьми. В 1980 году переехал в Вершину, где трудился токарем, механизатором, кузнецом, завскладом и сварщиком. За многолетний добросовестный труд юбиляр имеет множество различных наград, в том числе медаль «За доблестный труд».

В Вершине Алексей Иванович встретил Елену Ивановну Кочеткову, с которой они уже 40 лет живут душа в душу. Алексей Иванович глава большого семейства, отец 8 детей, дедушка 28 внуков, 38 правнуков и 3 праправнуков. Сейчас они вместе с супругой живут с семьей дочери Надежды.

Надежда ШАБАЕВА

1052

Оставить сообщение: