icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
20:51
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Труженица тыла получила выплату к юбилею Победы

2021-03-12

Ветеран, труженица тыла смогла получить выплату к 75-ой годовщине Победы в размере 50 тыс. рублей, которую в соответствии с Указом Президента РФ начали выплачивать в апреле 2020 года.

Проблема с несвоевременной выплатой произошла потому, что у Анны Доржеевны не было подтверждающих документов о том, что она работала в годы войны. Дочь ветерана Вера Павловна Цыремпилова обращалась в Пенсионный фонд, сотрудники которого отмечают, что было сделано несколько запросов в Забайкальский край, но ответа не поступило. Тогда женщина обратилась на Прямую линию Президента России, и проблемой занялись активисты ОНФ. Благодаря неравнодушию активистов ОНФ, удалось восстановить истину и найти информацию о периоде работы Анны Доржеевны в годы войны.

Как рассказывает дочь ветерана, ее мама работала в рыболовецком колхозе, с 12 лет в составе бригады подростков выходила на Байкал и ловила рыбу. Но, к сожалению, данные о том, что она трудилась в детском возрасте, не были зафиксированы, трудовую книжку женщина получила только в 1948 году. Анне Доржеевне 89 лет, большую часть жизни она прожила в Забайкальском крае, куда семья переехала из Кабанского района Бурятии. Всю жизнь она трудилась в колхозе, вырастила пятерых детей. Уже будучи на пенсии, до 60 лет работала чабаном, пасла овец всегда пешком. Уже несколько лет Анна Доржеевна проживает с семьей дочери в Тарасе и, по мнению Веры Цыремпиловой, именно физический труд и свежий воздух позволили ее маме до глубоких лет сохранить крепкое здоровье и активный образ жизни.

Мария НАДЕИНА

793

Оставить сообщение: