icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:25
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Золотая свадьба – юбилей любви

2021-03-12

Супружеские пары, прожившие в любви и согласии не один десяток лет, всегда вызывали и вызывают чувства восхищения и уважения, а те, кто встретил красивые юбилейные свадьбы – «изумрудную», «золотую» - по-настоящему являются примером супружеских отношений. 6 марта Боханский района стал богаче ещё на одну «золотую» семейную пару – в этот день в отделе ЗАГС чествовали почетных юбиляров совместной жизни – Александра Николаевича и Нину Ивановну Каньковых, которые идут рука об руку уже 50 лет.

Ровно 50 лет назад, 6 марта 1971 года, в бюро ЗАГС исполкома Боханского райсовета Александр Каньков и Нина Бердник поставили свои подписи в записи акта о заключении брака и получили первый семейный документ. Вместе их свела судьба. Нина Ивановна родилась в Еврейской автономной области, в 1969 году она приехала к старшей сестре в г. Ангарск и устроилась на работу лаборантом на завод. В 1970 году девушку направили в подшефное хозяйство совхоза «Каменский» на уборочную, где трудился Александр Николаевич. После судьбоносной встречи молодые люди начали писать историю своей семьи.

За плечами «золотых» юбиляров большая и интересна жизнь – они трудились и воспитывали детей, проходя вместе через все жизненные радости и заботы. Александра Николаевича в Боханском районе знают, как директора районной типографии, где он работал с 1985 по 2002 год. На заслуженный отдых мужчина ушел в 2018 году из администрации МО «Боханский район», где проработал 16 лет.

Нина Ивановна 17 лет трудилась в семенной инспекции и еще 22 года в Боханском районном суде в должности заведующей канцелярией.

Как и прежде супруги с любовью смотрят друг на друга, являясь примером для своих дочерей Ольги, Елены и Юлии и трех внуков, с которыми они делятся бесценным жизненным опытом.

На торжественной церемонии, которую для «золотых» юбиляров провела начальник Боханского отдела ЗАГС Софья Матвеева, супруги расписались в Книге почетных юбиляров Боханского района, обменялись обручальными кольцами и подтвердили, что решение, принятое ими 50 лет назад – идти по жизни вместе – было верным.

Слова уважения и признательности в адрес виновников торжества высказал заместитель мэра района по социальным вопросам Евгений Рогулькин, который вручил Каньковым приветственный адрес от мэра Боханского района Эдуарда Коняева и подарок.

Софья Матвеева передала супругам поздравительный адрес от службы ЗАГС Иркутской области.

Разделить большую радость семьи Каньковых пришли их близкие и родные, особенные слова в адрес юбиляров звучали от их детей, которым они подарили жизнь.

Александра ПЕТРОВА

 

1172

Оставить сообщение: