icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:30
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Не оставили один на один с бедой

2021-02-27

В жизни случаются ситуации, когда человеку просто невозможно справиться с проблемой в одиночку. И часто поддержку может оказать даже незнакомый человек. Об этом не понаслышке знает семья Надежды и Максима Куликовых из Бурети. Когда у их новорожденной дочери обнаружили тяжелое заболевание, остаться один на один с бедой им не дали сотрудники Боханской районной больницы и Комплексного центра социального обслуживания населения, а также неравнодушные жители и предприниматели МО «Буреть».

В прошлом году в семье Надежды и Максима Куликовых родилась дочь Анечка. Через две недели после рождения у ребенка начались признаки врожденного вирусного гепатита. До установления точного диагноза ребенку было сделано много обследований.

- Анечка была с виду совершенно здоровым ребенком, но через две недели у нее проявилась «желтушка» - желтушное окрашивание кожи. Мы сразу же обратились в Боханскую районную больницу, - рассказывает Надежда Куликова. – После обследования нас направили в Иркутск, чтобы установить точный диагноз.

Уже иркутские специалисты сообщили родителям, что у Анечки врожденный вирусный гепатит, девочке была необходима операция по трансплантации печени.

- После получения направления в Москву мы обратились за помощью в Боханскую РБ, - говорит Надежда. – Было очень страшно остаться один на один с бедой.

Большую помощь семье Куликовых оказали не только специалисты районной больницы, но и Комплексного центра социального обслуживания населения Боханского района.

- В октябре 2020 года к нам обратились из Боханской районной больницы с просьбой материально помочь Надежде Куликовой, дочери которой требовалась очень сложная операция. Эта семья состояла в нашем Центре на социальном сопровождении, - рассказывает Любовь Юрова, директор КЦСОН. - По результатам медицинского обследования девочке была рекомендована очная амбулаторная консультация в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр Трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова» в Москве. Также в плановом порядке рекомендовалось обследование потенциальных родственных доноров фрагмента печени.

Чтобы помочь Куликовым финансово, Комплексный центр организовал благотворительную акцию «Помочь ребенку» по сбору средств для организации поездки девочки с родителями в Москву. В акции приняли участие неравнодушные жители и предприниматели муниципального образования «Буреть», работники Боханской районной больницы и КЦСОН. Общими усилиями было собрано свыше 80 тысяч рублей. Также Центру удалось выйти на Благотворительный фонд помощи детям и их семьям «Добрый дом» г. Москвы.

-Ко дню приема были куплены билеты, оказана помощь в сборе необходимых документов, медицинских справок. Собранные средства были потрачены на покупку билетов, полное обследование донора – отца, и продукты питания. По прилету Куликовых в Москву, Благотворительный фонд «Добрый дом» на протяжении 3 месяцев оказывал им помощь в бесплатном проживании, гуманитарной помощи в виде детского питания, памперсов, детской коляски и доставке до места обследования, - отмечает Любовь Юрова. - В конце декабря маленькой Ане была сделана операция по трансплантации печени, где ее отец выступал донором.

Операция прошла успешно, и через полтора месяца Куликовы вернулись домой.

- Сейчас Анечка чувствует себя хорошо. Мы бесконечно благодарны всем, кто не прошел мимо нашей беды, оказал посильную помощь для поездки на операцию – мир не без добрых людей,  вы придали нам  сил, веры и надежды. Особенно хочется поблагодарить коллективы Боханской РБ и Комплексного центра, а также директора Благотворительного фонда «Добрый дом» г. Москвы.

Ребенку предстоит длительный курс реабилитации. И вскоре Куликовы снова отправятся в Москву, где их уже ждут сотрудники Благотворительного фонда «Добрый дом».

Александра ПЕТРОВА

497

Оставить сообщение: