icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:08
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Доброта начинается с детства

2021-02-27

Опыт предыдущих поколений – «тимуровских» команд, говорит о том, что сострадание, взаимопомощь и ответственное отношение ко всему, что нас окружает, остаются актуальными во все времена.

Бескорыстная помощь другим, тем, кто в этом нуждается, позволяет осознать ценность доброты, милосердия и участия. О том, как развивается добровольческое движение в Каменской школе, рассказали участники волонтерского отряда «ДоброДар».

– Мы живем в селе Каменка и учимся в школе. Каждую зиму мы с друзьями чистим территорию мемориала павшим воинам. В этом году преподаватель Елена Юрьевна Бабенко предложила нам стать волонтерами. Для своего отряда мы выбрали название «ДоброДар», сделали эскиз эмблемы. Каждый член нашего отряда имеет свое поручение, за которое он отвечает.

Валя Гольская – художественный редактор, оформляет стенгазеты к праздникам, Стас Оболенский сделал свой канал «Стасян ТВ» и снимает видеоролики о деятельности волонтеров. У Зарины Муллажановой есть список всех детей и взрослых школы, она выпускает открытки, поздравляя всех с днем рождения. Мальчики убирают территорию памятника.

На прошлой неделе мы сделали сразу четыре добрых дела: почистили территорию памятника совместно с работниками клуба, помогли двум бабушкам убрать снег в ограде, сделали кормушки и покормили птиц.

Иногда мы самостоятельно делаем добрые дела и никому об этом не хвастаем. А после того, как мы сделаем это доброе дело, нам почему-то становится так радостно и солнечно на душе, что хочется еще и ещё дарить людям радость.

С каждым делом нас становится всё больше и больше, значит и добрых дел тоже больше!

Сергей Колтун, Виталий Серов, Евгений Фефилактов, Каменская СОШ

1438

Оставить сообщение: