icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:30
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Знакомство с вокальным коллективом «Северяночка»

2021-02-27

В поселке Бохан уже шесть лет вокальный ансамбль «Северяночка» радует односельчан и жителей района своими выступлениями на различных мероприятиях.

Встреча с участницами коллектива прошла в уютном зале библиотеки социально-культурного центра МО «Бохан». С чего началась история вокальной группы и чем сейчас занимается коллектив, рассказала художественный руководитель СКЦ Зинаида Хабибулина.

- Наш вокальный коллектив зародился в 2014 году. Тогда в ДК «Северный» уже существовали детский и молодежный коллективы, поэтому мы решили создать взрослую группу. Коллективу дали название «Северяночка», - рассказывает Зинаида Хабибулина. – С момента создания ансамбля состав практически не изменялся, но радует, что в наши ряды вливаются новые талантливые люди.

Каждый участник коллектива вносит свою изюминку в общий образ «Северяночки».  Лиричность и романтичность живет в облике Екатерины Гусаковой, артистизм и задор передает коллегам по сцене Елена Урбанова, своей энергией и позитивом заряжают Ольга Беляевская, Наталья Бадуева и студентка Кристина Беляевская. С прошлого года в состав коллектива вошла Наталья Шишкина, и пение для нее стало любимым занятием. Также с прошлого года у коллектива появился солист Юрий Борхолов. Ну, а сердцем «Северяночки» является Зинаида Хабибулина.

В основе репертуара боханского ансамбля эстрадные песни, которые интересно слушать и детям, и взрослым. Во время пандемии вокальный коллектив был постоянным участником онлайн концертов, которые готовил МБУК «СКЦ МО «Бохан».

Одной из самых важных наград для себя «Северяночка» считает диплом лауреата I Всероссийского фестиваля «Русская гармонь на Байкале», который прошел в 2019 году.

В прошлом году «Северяночка» получила большую поддержку от администрации МО «Бохан» -  для коллектива пошили новые яркие сценические костюмы.

- Для артистов очень важен сценический образ, и новые костюмы для нас – это новый виток развития. Хотим поблагодарить администрацию МО «Бохан» за поддержку, помощь и отзывчивость, - отмечает коллектив. -  Еще один комплект новых костюмов для нас был приобретен по программе «100 модельных домов культуры».

В коллектив «Северяночка» может вступить любой, главное, чтобы было желание петь: «Уважаемые жители Бохана, у вас есть прекрасная возможность стать участником нашего вокального коллектива, здесь вы сможете реализовать себя и раскрыть свои таланты».

Наталья ДАНИЛОВА

994

Оставить сообщение: