icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:35
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Победители Кубка мэра Боханского района по ринк-бенди

2021-02-27

За звание лучшей команды на льду сражались спортсмены из Боханского, Осинского, Аларского, Эхирит-Булагатского районов и города Свирска.  За Боханский район играли две команды – молодежь и ветераны из села Олонки. В финальном матче встретились хоккеисты из Свирска и молодежь Боханского района.

«Лучший нападающий» – В. КазачковНа торжественном открытии турнира присутствовали почетные гости: мэр Боханского района Эдуард Коняев, первый заместитель мэра Оксана Бадагуева, заместитель мэра по социальным вопросам Евгений Рогулькин, заместитель мэра по вопросам ЖКХ Виталий Иванов, мэр г. Свирска Владимир Орноев, глава МО «Хохорск» Василий Барлуков.

С приветственной речью к спортсменам обратился мэр района Эдуард Коняев, пожелав хорошей и честной игры. Также Эдуард Ионович отдельно поблагодарил В. Орноева за участие в соревнованиях свирской команды, и главу МО «Хохорск» В. Барлукова за подготовку площадки для проведения Кубка по ринк-бенди.

Украсили открытие соревнований творческие коллективы Хохорского сельского поселения, исполнившие приветственный танец и песню «Трус не играет в хоккей».

Старт соревнованиям дал главный судья Александр Хроменков. Игры прошли в подгруппах.

В первой подгруппе играли команды Эхирит-Булагатского, Аларского  районов и наша молодежная команда. Здесь представители Боханского района выиграли две игры, с командой Эхирит сыграли со счетом 6:3, а Аларь выиграли со счетом 3:2.

Во второй подгруппе команда ветеранов Боханского района обыграла Осу со счетом 3:2, но проиграла Свирску - 13:2.

В игре за 3 место на льду встретились ветераны Боханского района и Аларь, в этой встрече наши соперники оказались значительно сильнее и техничнее.

А в финале за звание победителей Кубка боролись свирские хоккеисты и молодежная команда нашего района. Надо отметить, что команда Свирска является более опытной, в составе команды играют трое кандидатов в мастера спорта по хоккею.

Но итог соревнований определили наши спортсмены, на лед они вышли с настроем на победу и уже на второй минуте забили первый гол! Свирские спортсмены не раз атаковали наши ворота, Даниил Кравец, олонский вратарь, успешно избегал опасные моменты. Финальная игра завершилась со счетом 5:1 в нашу пользу!

По итогам соревнований победителей и призеров Кубка наградили медалями, грамотами и денежными призами: за 3 место – 5000 рублей, за 2 место – 10000 рублей, за 1 место – 15000 рублей.  Также спортсменов наградили по номинациям: «Лучший вратарь» – С. Капцов (Свирск), «Лучший защитник» – В. Тумуров (Аларский район), «Лучший нападающий» – В. Казачков (Боханский район), «Лучший игрок» – А. Нефедьев (Свирск).

На закрытии соревнований мэр района Э. Коняев поблагодарил спортсменов за стремление к победе и любовь к спорту и пригласил всех на Кубок мэра Боханского района в следующем году.

Честь Боханского района защищала олонская команда - Николай Миронов, Юрий Кузнецов, Сергей Кузнецов, Павел Попов, Владислав Казачков, Файзир Шайхудинов, Михаил Чубурков, Эдуард Быргазов и Даниил Кравец. Главный тренер команды победителей – Александр Хроменков.

Александра ПЕТРОВА

806

Оставить сообщение: