icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
22:42
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Чанзы для школы искусств

2021-02-19

В преддверии Сагаалгана Боханскую детскую школу искусств посетили специалисты Министерства культуры и архивов Иркутской области во главе с Ириной Шендер, начальником отдела образовательных учреждений и делопроизводства.  Специалисты прибыли с приятной миссией, чтобы вручить музыкальные инструменты – семь новых чанз общей стоимостью 500 тысяч рублей.

Как сообщает директор ДШИ Роза Балтохонова, в прошлом году школа искусств приняла участие в конкурсе на обеспечение национальными инструментами за счёт средств областного бюджета, объявленном Министерством культуры  и архивов Иркутской области по поручению губернатора И. Кобзева.

- Для нашего учреждения чанзы – это новые возможности и новый виток развития данного направления, - подчеркнула Роза Александровна. - Класс чанзы открылся в ДШИ в 2006 году. Первые чанзы, на которых учились воспитанники, были получены от педагогического колледжа. И только через шесть лет, в 2012 году, наша школа получила пять новых чанз. Поэтому новые инструменты обязательно послужат развитию, сохранению и популяризации бурятской национальной музыки и культуры в целом, мы уверены, что талантливых исполнителей, играющих на чанзе, из года в год в Боханском районе будет становиться все больше.

Александра ПЕТРОВА

740

Оставить сообщение: