icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
03:27
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Кормов достаточно, надои увеличиваются

2021-01-30

У сельскохозяйственных предприятий имеется достаточный запас грубых и сочных кормов, осенью на одну условную голову КРС было заготовлено 32,9 центнера кормовых единиц. Всего к зимнему стойловому периоду по району было заготовлено 7139 тонн сена, 21405 тонн сенажа, 11628 тонн силоса.

По сводке отдела сельского хозяйства на середину января валовый надой по Боханскому району составляет 6693 кг, реализовано 5294 кг молока. Средний надой – 8,8 кг на фуражную корову. Неплохими надоями может похвастать крестьянско-фермерское хозяйство Дмитрия Пашкова – 11,1 кг на одну фуражную корову, что выше аналогичного периода прошлого года. Работники хозяйства, нацеленного на получение качественного молока, все силы прилагают к тому, чтобы рацион для коров был полноценным и разнообразным. Всего в хозяйстве 130 голов, в том числе 83 дойные коровы.

Глава КФХ Андрей Артемцев первым сезоном в новом здании весьма доволен: «Зимовка проходит хорошо, ферма приятно радует». Хозяйство специализируется на разведении мясных пород КРС, и для хорошего набора веса животным необходимы благоприятные условия содержания. В современном арочном сооружении разместился весь имеющийся скот, а это почти 400 голов. Осенью фермер позаботился о том, чтобы кормов было в достаточном количестве, было заготовлено 2,5 тысячи тонн сенажа в траншеях, 300 тюков сена по 350 кг и соломы раз в 10 больше, чем сена.

В хозяйстве Максима Беляевского идут строительные работы – в декабре приступили к возведению арочных сооружений для КРС. В 2020 году Максим стал получателем грантовой субсидии на развитие животноводческой фермы. На эти средства было решено построить новые помещения для крупного рогатого скота. «Уже один ангар закрыли, - комментирует фермер, - завершить второй пока не дают морозы».

Мария НАДЕИНА

 

1192

Оставить сообщение: