icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:21
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Очищают улицы от снега и льда

2021-01-30

Согласно действующему нормативу содержания дорог в сельских поселениях в зимний период, обязанность по их очистке от снега и льда лежит на местной администрации. Конечно, убрать снег везде и сразу невозможно, но ведь если вовремя его не убрать, в дальнейшем расчистить улицы станет еще труднее. Неубранные дороги становятся настоящим испытанием как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Декабрь прошлого года был малоснежным, поэтому к расчистке дорог от снега во многих муниципалитетах приступили только в январе.

Муниципальному образованию «Тихоновка» справиться с проблемой по расчистке дорог от снега помогают местные предприниматели - инициативу проявили П. Вегера и А. Даниленко.

- Ежегодно с этими предпринимателями мы заключаем договор на проведение работ по расчистке дорог, но в этом году пока еще не удалось заключить договора, и они решили самостоятельно привести в порядок улицы села, - сообщила глава муниципалитета Марина Скоробогатова.

В муниципальных образованиях «Казачье» и «Хохорск» уборкой снега занимаются своими силами, здесь администрации приобрели снегоуборочные лопаты для трактора.

- Самостоятельно заниматься расчисткой дорог от снега дешевле, чем заключать с кем-то договор, – говорит Василий Барлуков, глава МО «Хохорск», - да и уборку снега можно произвести вовремя и более качественно.

Своя необходимая техника с прошлого года имеется теперь и в МО «Укыр» - администрация приобрела ее на средства дорожного фонда.

Более серьезно вопрос с уборкой снега стоит в районном центре, где большой поток автомобилей, и несвоевременная уборка снега становится главной проблемой для муниципалитета и жителей поселка - на центральных улицах и обочинах дорог образуются снежные накаты, которые осложняют проезд транспорта и проход пешеходам.

За текущий месяц снег на дорогах районного центра почистили трижды. Уборкой снега в Бохане второй год подряд занимается индивидуальный предприниматель Н. Наерханов, у которого есть необходимая техника.

Как отмечают в администрации МО «Бохан», из-за большого объема работ подрядчик не может везде и сразу расчистить дороги от снега, да и техника периодически подводит, выходя из строя. Также расчисткой дорог от снега в райцентре занимается МУП «Заря». На прошлой неделе предприятие приобрело метелку для трактора, с помощью которой будут подметать тротуары и дороги. Кроме того, «Заря» занимается посыпкой дорог для предотвращения образования гололеда.

Надежда ШАБАЕВА

 

641

Оставить сообщение: