icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:44
Суббота, 23 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

Комиссиям по делам несовершеннолетних – 103 года

2021-01-30

В Боханском районе на страже интересов детей стоят различные структуры, а общую работу координирует коллегиальный орган – комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО «Боханский район».

19 января состоялось первое в этом году заседание комиссии, на повестке которого стояло 4 вопроса. Открывая заседание, председатель комиссии, заместитель мэра по социальным вопросам Евгений Борисович Рогулькин поздравил коллег со знаменательной датой. В состав комиссии входят заместитель председателя, помощник мэра Вахрамеева Марина Валерьевна, секретарь КДН Никитина Мария Васильевна, инспектор КДН Карих Алексей Анатольевич, директор Управления социальной защиты населения Павлова Елизавета Владимировна, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Юрова Любовь Александровна, начальник уголовно-исполнительной системы Ичигеева Инна Вячеславовна, начальник отдела опеки и попечительства Бадашкеева Татьяна Владимировна, директор Центра занятости населения Тархаев Георгий Романович, начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Тугулханов Александр Владимирович, начальник управления культуры Клементьева Валентина Михайловна, начальник управления образования Буяева Лариса Савватеевна, главный врач ОГБУЗ «Боханская РБ» Ханташкеев Виктор Борисович, региональный специалист по профилактике наркомании Нефедьева Наталья Александровна, старший инспектор ПДН Харлукова Ольга Ивановна. Также в заседании комиссии участвуют представители прокуратуры.

На первом заседании были рассмотрены административные материалы, составленные на жительниц района, систематически не исполняющих свои обязанности по воспитанию детей. Во всех случаях пагубные пристрастия женщин являются причиной неблагополучия семьи. Так, уже не в первый раз предстала перед членами КДН гражданка Б. Было зафиксировано, что женщина, оставив ребенка на попечение сестры, отправилась в длительный загул. Как было отмечено во время заседания, ей неоднократно предлагали пройти лечение от алкогольной зависимости, но она отказывалась. Гражданке Б. был вынесен штраф, рекомендовано пройти лечение, также она была предупреждена – если ситуация не исправится, то материалы будут направлены в суд.

Еще одна жительница района Г. вызывалась на комиссию в декабре, когда ребенок изымался из семьи. И вновь причиной составления протокола на гражданку Г. стало то, что ее 9-летняя дочь находилась на улице поздно вечером и отказывалась идти домой, так как дома пьянки и скандалы. Женщина признает, что имеет алкогольную зависимость. Члены комиссии приняли решение назначить штраф и направить материалы в суд, где будет ставиться вопрос об ограничении женщины в родительских правах.

Также на заседании КДН были рассмотрены материалы, собранные по гражданке П. Заместитель главы поселения, присутствовавшая в зале, отметила, что ситуация в семье П. близка к критической: женщина систематически злоупотребляет спиртным, пренебрегает своими родительскими обязанностями, обстановка плохо влияет на 12-летнюю дочь. В доме холодно и нечего есть, и девочку уже дважды помещали в Боханскую районную больницу. Ранее гражданка П. уже была лишена прав на пятерых детей. По этой ситуации планируется провести внеочередное заседание КДН, где будет принято окончательное решение.

На рассмотрение комиссии поступили материалы на гражданку Л. У молодой многодетной матери имеются проблемы с алкоголем и суицидальные настроения, также были зафиксированы случаи нанесения побоев несовершеннолетним детям. Чтобы защитить внуков, к членам КДН обратилась мать этой женщины. Гражданка Л. была поставлена на учет, специалисты комплексного центра и инспекторы КДН будут еженедельно контролировать ситуацию в этой семье.

В рамках комиссии были рассмотрены протоколы по линии ГИБДД, составленные на несовершеннолетних, подведены итоги профилактической акции «Сохрани ребёнку жизнь» на территории МО «Боханский район», организации дополнительных мероприятий в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства», а также проведен анализ состояния детской преступности за 2020 год и поставлены задачи на 2021 год.

Мария НАДЕИНА

 

1334

Оставить сообщение: