icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
12:10
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Модернизируют школьные столовые

2021-01-30

Всего бесплатным горячим питанием обеспечено порядка 1700 учеников.

Работу в этом направлении управление образования района начало весной 2020 года, в соответствии с поручением Президента РФ В. Путина.

- Мы начали разрабатывать дорожную карту по обеспечению горячим питанием учеников начальных классов. Сложность возникла в том, что небольшие школы, где нет детских садов, не обеспечены водоотведением и канализированием, а также в некоторых школах отсутствуют помещения для организации столовых. Ранее в этих учреждениях питание осуществлялось через буфет, - говорит начальник управления образования района Лариса Буяева. – Поэтому по каждой из школ было принято отдельное решение по организации горячего питания, то есть где-то осуществляется подвоз, а где-то временно были оборудованы столовые.

В течение 2021-2022 года в районе пройдет модернизация школьных столовых. Одним из решений данного вопроса станет приобретение вагонов-столовых, в комплектацию которых входит все необходимое для обеспечения питания в комфортных условиях, а также 20 посадочных мест для приема пищи.

- В 2021 году в первую очередь мы планируем приобрести вагон-столовую для Кулаковской и Гречехонской начальных школ, а также планируем обеспечить водоотведением, канализированием и всем необходимым оборудованием для столовой Грязнинскую начальную школу, - подчеркнула Лариса Буяева.

Кроме того, до 1 сентября текущего года прицеп-вагонами обеспечат еще три начальные школы – это Харагунская, Захаровская и Грехневская НОШ.

Еще для двух школ закупят технологическое оборудование для столовых: «В Загликской и Логановской начальных школах в прошлом году прошел ремонт, в этих образовательных учреждениях было сделано водоотведение и канализирование, установлены теплые туалеты. В школах есть помещение для пищеблоков».

Под модернизацию столовой в 2021 году попала и самая крупная школа в нашем районе - Боханская СОШ №1, сумма финансирования составит порядка 1,5 млн рублей.

А в 2022 году на очереди стоят восемь начальных школ, которые также будут обеспечены вагонами-столовыми - Готольская, Калашниковская, Черниговская, Ершовская, Мутиновская, Донская, Ново-Алендарская, Ново-Воскресенская.

Александра ПЕТРОВА

 

462

Оставить сообщение: