icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:20
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

День без интернета

2021-01-30

Все больше погружаемся мы во всемирную паутину, порой забывая, сколько ярких красок и интересных событий нас окружает. Для того, чтобы напомнить об этом, ежегодно 26 января отмечается Международный день без интернета.

Редакция районной газеты совместно с кинотеатром «Колос» и Межпоселенческой библиотекой в этот день провела акцию «День без интернета», целью которой стало рассказать землякам о том, что кроме интернета есть много других интересных увлечений, и заодно узнать, насколько боханцы погружены в виртуальный мир.

Жительница райцентра по имени Ирина призналась, что интернетом пользуется редко, не увлекается и соцсетями: «У меня трое детей, так что все время провожу с ними». Как удалось заметить, женщины с детьми в целом немного времени проводят в сети, и чаще всего используют только для того, чтобы проверить сообщения и просто отдохнуть.

Женщины среднего возраста отмечают, что интернетом пользуются в основном по работе, примерно два-три часа в день. Так нам отвечали Лариса Буяева, Алла Дмитриева и Маргарита Бурзыкова.

Как выяснилось в ходе акции, больше всего погружены в электронную сеть молодые люди, и это неудивительно, ведь для молодежи социальные сети и мессенджеры - очень весомая часть жизни. Студенты педагогического колледжа Захар Наседкин и Анвар Эркузиев подтвердили, что в интернете проводят больше трех часов в день. Но вместе с тем ребята много времени уделяют учебе и занимаются спортом.

Следующей, кого мы встретили, была жительница Олонок Галина Андреевна Пильникова. Женщина рассказала, что очень любит читать и с удовольствием посещает библиотеку, а вот с интернетом не дружит. Некогда сидеть в интернете и молодой маме двоих детей Альбине Гураль.

Надежда Башанова из Харатиргена на наше любопытство ответила, что интернетом пользуется редко и использует строго по делу: «Главное, что банковское приложение есть». Не пользуется возможностями всемирной паутины и пенсионер Николай Бахаев: «Мы обычно в свободное время телевизор смотрим. А интернет – это для внуков». Не увлекается интернетом и жительница Дундая Нина Котлярова: «Некогда, хозяйство большое». Тем не менее, женщина регулярно использует мессенджеры, общается с родными и односельчанами, выписывает и регулярно читает «Сельскую правду».

Зато не представляет себе жизнь без интернета жительница Бохана Ольга Орлова: «В интернете проводим практически полдня и, честно сказать, это уже зависимость». Для общения и развлечений, но и для учебы тоже, используют интернет школьники, обучающиеся Боханской СОШ №1 Илья Полухин и Андрей Сахаров. Ребята признались, что в общей сложности набирается часов пять, когда они общаются в сети, играют в игры или смотрят фильмы. А вот книги школьники читают, если задают по программе.

Понятно, что в наше время уже никто не сможет отказаться от интернета. Но акция еще раз напомнила о том, что кроме соцсетей и прочих интернет-развлечений много других интересных и увлекательных занятий.

Как оказалось, люди все меньше читают, поэтому во время акции библиотекарь Мария Борголова пригласила всех окунуться в удивительный мир книг, а директор кинотеатра «Колос» Ольга Гузенко вручала купоны со скидкой на один сеанс в кинотеатре. Корреспонденты редакции дарили каждому по экземпляру газеты «Сельская правда», и было отрадно узнавать, что, несмотря на засилье интернета, многие люди всегда находят время для районной газеты.

Мария НАДЕИНА

591

Оставить сообщение: