icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:57
Пятница, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Большие перемены маленькой школы

2021-01-30

В прошлом году в двух маленьких школах в деревнях Логанова и Заглик провели систему водоснабжения и водоотведения, а также установили теплые туалеты. На днях мы побывали в Логанова и увидели все преображения школы за последние годы.

Проезжая по единственной улице в деревне, можно сразу заприметить школу. Небольшое обшитое здание с высоким крыльцом сразу выделяется среди старых домов. Здание школы светлое, теплое, ухоженное, из года в год только хорошеет. Несколько лет назад здесь заменили фундамент, полностью обшили здание, установили пластиковые окна и входную дверь. И школа сразу преобразилась.

В прошлом году по государственной программе «Развитие образования» здесь сделали пристрой, провели систему водоснабжения и водоотведения, а также установили теплый туалет. Логановская начальная школа является структурным подразделением МБОУ «Казачинская СОШ». Руководит школой Наталья Вячеславовна Беляевская, которая работает здесь уже 27 лет.

- Осенью на месте старой веранды нам сделали теплый пристрой, пробурили скважину, провели канализацию и обустроили теплый туалет, - рассказывает Наталья Вячеславовна. - В прошлые годы нам установили электрообогреватели, новые осветительные приборы.

В пристроенном помещении стены и пол отделаны кафельной плиткой, есть небольшое окно для проветривания. Установлены две кабинки для мальчиков и девочек, поставлен водонагреватель и две раковины с горячей и холодной водой.

Еще одним нововведением этого учебного года в Логановской школе стали горячие обеды. «Готовые обеды привозят из Казачья, приезжают со своей посудой, кормят и забирают грязную посуду с собой. Нам даже мыть ничего не приходится», - отмечает педагог. В полдень у детей молочная перемена, молоко для школьников привозят из Каменки.

Коллектив школы состоит из четырех работников. Кроме Натальи Вячеславовны в школе работают только уборщица и два сторожа.

- Ежегодно производим косметический ремонт, родители учеников не остаются в стороне, помогают нам с покраской, – рассказывает педагог, – также стараемся понемногу обновлять мебель, в прошлом году администрация муниципального образования выделила нам деньги, на которые мы приобрели новый стол и полку для обуви.

Детей в Логановской школе сейчас учится мало, всего 7 учеников, первоклассников в этом году нет, но нагрузка от этого на учителя не меньше – одной работать с учениками четырех классов тяжело, ведь у каждого класса своя программа, с каждым ребенком нужно работать индивидуально.

 Коллектив школы рад, что про их маленькую школу не забывают.

- Для нас создали очень комфортные условия для работы и получения знаний, - говорит Наталья Беляевская. - Детей кормят горячим обедом, школьникам не нужно бегать в туалет на улицу. А нам привозить и греть воду, чтобы помыть руки и провести уборку.

Надежда ШАБАЕВА

 

511

Оставить сообщение: