icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:14
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Открылась ледовая переправа

2021-01-22

Паромная переправа в селе Каменка была закрыта 15 ноября 2020 года, с этого времени переправа по Ангаре была запрещена. Но многие на свой страх и риск передвигались на автомобилях по неокрепшему льду. Незаконные переправы на контроле держали сотрудники ГИМС, за это время было составлено 9 протоколов об административном правонарушении.

- После установления ледового покрытия, на Ангаре систематически производились замеры толщины льда. На 18 января в Каменке река промерзла на 43 сантиметра, что безопасно для открытия ледовой переправы, - отмечает Зандан Намсараев, старший госинспектор по маломерным судам Боханской группы патрульной службы Центра ГИМС (управление) ГУ МЧС России по Иркутской области.

Подготовка к открытию ледовой переправы началась 13 января. Сотрудники дорожной службы проверили лед на прочность на протяжении всей трассы, ее длина составляет 5200 метров, было пробурено по 36 лунок в обе стороны. Лед крепкий, - констатирует З. Намсараев.

Для открытия переправы дорожный участок был расчищен от снега, установлены вешки со световозвращающими элементами, дорожные знаки, а также оборудованы контрольно-пропускные пункты на обоих берегах. Дежурные, контролирующие дорожный участок круглосуточно, не пропускают автомобили, превышающие разрешенную массу в 5000 кг. Разрешенная скорость на ледовой переправе – не более 20 километров в час. Минимальное расстояние между движущимися друг за другом автомобилями должно составлять 150 м.

18 января состоялось техническое освидетельствование ледовой переправы, в ходе которого было принято решение об ее открытии. Выезд на лед за пределы границ ледовой переправы на транспортных средствах запрещен и влечет наложение административной ответственности.

Напомним, что в 2020году в течение зимнего сезона переправа по Ангаре была запрещена в связи с плохим состоянием льда.

Александра ПЕТРОВА

873

Оставить сообщение: