icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:05
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Труженицам тыла – 90 лет

2021-01-22

Соловьева Любовь Алексеевна6 января 90 лет исполнилось ветерану труда, труженице тыла Мычко Михалине Ивановне. Женщина родилась и выросла в деревне Вершина. Трудиться в колхозе начала сразу после окончания местной школы, работала дояркой.

За многолетний труд награждена различными благодарностями и грамотами, является уважаемым человеком в своем муниципалитете.

Михалина Ивановна родила и воспитала двух детей, теперь помогает в воспитании 5 внуков и 12 правнуков.

А 15 января поздравления с юбилеем принимала Соловьева Любовь Алексеевна, жительница села Казачье. Родилась женщина в селе Кошеватка Смоленской области.

Когда началась война, ей было 10 лет, отец ушел на фронт. Много горестей пришлось пережить Любови Алексеевне в период войны. В 1944 году вместе с семьей она приехала в Сибирь, жить начали в селе Олонки.

- Работали в колхозе им. Каландаришвили, пололи, копали картошку, убирали хлеб. Когда заканчивался сезон полевых работ, я пряла шерсть и вязала варежки, валяла валенки, катала кошму. Все отправляли на фронт, - вспоминает женщина. - Валили лес, строили линию электропередач от Усолья-Сибирского до Олонок. Тяжелые были годы, голодные, но наш народ выстоял.

Вот уже 46 лет Любовь Алексеевна Соловьева живет в Казачье, много лет проработала продавцом, на пенсию ушла из Казачинского сельпо.

Александра ПЕТРОВА

 

1340

Оставить сообщение: