icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:36
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Активисты студенческой жизни

2021-01-22

Студенчество – это самая запоминающаяся пора в жизни человека, когда мы испытываем столько разных эмоций, взлетов и падений, переживаний и волнений, начиная взрослую самостоятельную жизнь. В преддверии праздника расскажем о двух студентках педагогического колледжа и аграрного техникума, которые являются активными участницами студенческой жизни своих учебных заведений.

Ульяна Бартагаева из села Улей Осинского района - студентка 4 курса Боханского аграрного техникума. Девушка учится на повара- кондитера и идет на красный диплом. Ульяна не только отличница, но и постоянная участница различных мероприятий и конкурсов. В прошлом году она участвовала в тестировании, посвящённом Дню Победы, и набрала почти максимальные баллы, также совместно с другими студентками техникума попробовала свои силы в веб-квесте «Ступени профессионализма». Девушка активно участвует и в районных спортивных мероприятиях, увлекается танцами, поет.

- Никогда не думала, что буду учиться на повара. В детстве я занималась танцами и думала, что пойду учиться в хореографическое училище. Поступать в аграрный техникум меня отправили родители, – рассказывает Ульяна. – Сейчас нисколько не жалею об этом, учусь правильно готовить и мне это очень нравится. Приезжая домой, стараюсь приготовить что-нибудь новенькое, побаловать родных.

Классный руководитель Ульяны Д.В. Тыхеренова отмечает, что у девушки виден интерес к профессии, она сама находит рецепты и предлагает приготовить блюдо.

Сейчас студентка готовится к отборочному туру на право участия в VI Региональном чемпионате «Молодые профессионалы», который пройдет в Ангарске.

Ульяна успешно совмещает учебу с работой, с сентября прошлого года она работает поваром в кафе п. Бохан. Ей предложили работу после успешного прохождения производственной практики.

- Я считаю, что не прогадала с выбором профессии, работать поваром мне очень нравится, наверное, это моё призвание. – говорит Ульяна. – После окончания техникума планирую дальше пойти учиться на технолога в институт пищевой инженерии и биотехнологии в Иркутске.

В Боханском педагогическом коллеже одной из активисток студенческого самоуправления является Екатерина Боронова, девушка родом из п. Усть-Ордынский. Катя учится на последнем курсе – она будущий преподаватель начальных классов. Также является отличницей учебы, и свободное от занятий время посвящает участию в различных мероприятиях, проводимых в колледже. В прошлом году участвовала в волонтерском движении, а также работала вожатой в детском лагере. Большой опыт получила в областном конкурсе «Лучший вожатый профессиональной образовательной организации 2020».

- Моя бабушка учитель начальных классов, и я решила пойти по ее стопам, – рассказывает Екатерина. - Слышала много хороших отзывов о колледже и поэтому решила поступать именно сюда. А после практических занятий поняла, что я сделала правильный выбор – работать с детьми мне по душе.

Уже второй год Екатерина является председателем студенческого совета колледжа. Занимается его продвижением, организацией праздников и конкурсов.

- Конечно, работа в студсовете ответственное занятие, на подготовку и организацию мероприятий уходит много времени и сил, - говорит Екатерина. – Мы постоянно придумываем что-то новое для привлечения студентов.

Екатерина старается заниматься саморазвитием и не стоять на месте. После окончания колледжа планирует пойти работать по специальности, а также получить высшее образование.

Надежда ШАБАЕВА

274

Оставить сообщение: