icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:48
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Угрозы подтопления в Усолье-Жилкино нет

2021-01-20

Резкий подъем уровня воды связан с затором. Угрозы подтопления населенного пункта нет.

Уровень Ангары в районе Усолье-Жилкино резко повысился на 1,5 метра вечером 1 января. О происшествии в ЕДДС-112 сообщила местная жительница. В течение следующих двух дней уровень воды в реке несколько раз понижался и повышался, но не достигая критической точки - двух метров.

Гидрологическая ситуация находится на контроле у властей и различных ведомств. С 3 января решением комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации МО «Боханский район» в МО «Александровское»  был введен режим повышенной готовности. В ходе мониторинга уровня воды специалисты отметили, что 8 января значительно понизился уровень воды в реке, ситуация стала стабильной. Поэтому 11 января в ходе очередного заседания КЧС и ПБ АМО «Боханский район» было принято решение о снятии режима функционирования «Повышенная готовность» на территории Александровского сельского поселения.

Уровень подъема воды в Ангаре значительно повлиял на населенные пункты на противоположном берегу реки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, 5 января на территории г. Усолье-Сибирское в районе полуострова Варничный произошло подтопление пониженного участка дороги, связывающей городскую черту с полуостровом. 6 декабря в посёлке Тельма Усольского района подтопило 20 огородов на двух улицах.

Александра ПЕТРОВА

688

Оставить сообщение: