icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:21
Пятница, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Первые шаги

2021-01-20

Прическа с пробором посередине, костюм после выпускного и взгляд, полный наивности. Это я описываю фотографию в своем первом журналистском удостоверении. Выдано оно было в 2002 году  редакцией боханской газеты «Сельская правда».

Мне 17, я полон амбиций. И не умею делать в редакции НИЧЕГО (правда, тогда мне так не казалось). Естественно, свою первую публикацию я пишу  с размахом! Сразу на 4 полосы! И отдаю на вычитку Валентине Хиндановой. После работы мастера по литературному редактированию и сокращению, текст становится  раз в 100 меньше. А после правок главного редактора Елены Секретаревой статья  тает еще больше и появляется новый заголовок… Я боюсь попадаться на глаза главреду и его заму. Мне кажется, я ничтожен. И уволен. Но, как выяснилось, «что-то во мне есть». И я остаюсь в редакции еще почти на 2 года…

Что же во мне было такого – для меня до сих пор загадка. Но то, что именно в «Сельской правде» я стал настоящим специалистом – я знаю наверняка. Лишь спустя годы, когда у меня появились уже свои ученики, я понял: как мне повезло. Какая роскошь, когда тебя учат сразу несколько профессионалов. Делают это терпеливо и сохраняют серьезное лицо, несмотря на все юношеские «закидоны».

Было бы совершенно неправильно, если бы я говорил о своих учителях в общем. Потому что запомнился каждый. Елене Секретаревой спасибо за предоставленный шанс. Валентине Хиндановой – за то, что научила легкости в текстах. Татьяне Харандаевой и Марии Надеиной – за привитую любовь к репортажному жанру. Мужской части – Павлу Романовичу Баглаеву  и Юрию Тарасовичу Николаеву – за то, что подсказали, как быть дипломатичным с любым спикером, а также работать в полях. И всем вместе – за то, что научили ценить работу в команде.

Допустим, вся моя профессиональная деятельность – это большой кирпичный дом. И если разобрать его по кирпичикам, можно добраться до основательного фундамента. Построенного на совесть. Построенного в редакции газеты «Сельская правда».

Сергей НАЗИУЛИН

385

Оставить сообщение: