icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:51
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Коллектив «Новое поколение» получил звание «Народный»

2021-01-20

Коллектив активно ведет свою деятельность, выступает не только в районе и области, но и участвует в конкурсах всероссийского и международного уровней.

Коллектив образовался в 2017 году на базе социально-культурного центра МО «Тихоновка» и сразу стал изюминкой не только села, но и всего района. В репертуаре «Нового поколения» преобладают народные танцы, в основном это украинские и казачьи. Не остаются без внимания коллектива и русские народные танцы, а также танцы народов мира и эстрадные. За эти годы в репертуаре коллектива накопилось более 25 танцевальных постановок. Руководителем и идейным вдохновителем коллектива является молодой хореограф Юлия Мискевич. Вместе с Лилией Кривошеевой Юлия занимается и пошивом сценических костюмов для своих подопечных. 

- Всего в коллективе выступают 34 ребенка разных возрастов, это и школьники и дети дошкольного возраста, – говорит Ю. Мискевич, - в основной состав входят дети 10 – 16 лет.

«Новое поколение» ежегодно участвует во всех муниципальных и районных мероприятиях, а также старается принимать участие и в областных и международных конкурсах. Они не раз становились лауреатами и дипломантами различных фестивалей и конкурсов. В копилке у «Нового поколения» дипломы международных конкурсов, таких как «Вершина успеха» и «Юные дарования России», всероссийского конкурса «Арт-компас», Байкальского международного АРТ-фестиваля «Виват, талант!» и множество других наград.

- Самой значимой для нас наградой стали дипломы лауреатов 1 степени, полученные в 2019 году на международном фестивале-конкурсе в Туле, - рассказывает Юлия. – Дети получили много впечатлений, и эта поездка стала для них незабываемой, почти все они впервые выехали не только за пределы области, но и побывали в столице.

В конце прошлого года за высокие достижения в области народного художественного творчества и значительный вклад в развитие культурной жизни детскому хореографическому коллективу «Новое поколение» было присвоено звание «Народный».

Коллектив продолжает развиваться в области народной хореографии и, несмотря на сложную обстановку, не перестает участвовать в конкурсах. Уверены, что впереди у них еще много побед!

Надежда ШАБАЕВА

1706

Оставить сообщение: