icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:51
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

С благодарностью к землякам

2021-01-20

В сельской местности это отразилось, в первую очередь, на работе образовательных, культурно-досуговых учреждений. Но в остальном всё шло своим чередом. Прошедший год для нас, жителей МО «Укыр», был насыщен, как и раньше, разными событиями.

В год Великой Победы на территории с. Укыр был обновлён памятник воинам – участникам Великой Отечественной войны. На увековечение памяти своих родных была собрана денежная помощь от жителей наших деревень. Многие земляки, живущие за пределами МО «Укыр», также внесли денежный вклад. Как в старые добрые времена – мы стали одной семьёй. И всем миром смогли не только изменить Аллею памяти на центральной усадьбе, но и огородить сельский погост (бурятское кладбище) в д. Маньково. На эти нужды от земляков из п. Бохан, из с. Тараса, с. Укыр, из г. Улан-Удэ, г. Иркутска и половины жителей д. Маньково было собрано 60100 рублей.

Из них на покупку столбов, пиломатериала, гвоздей, солярки и бензина израсходовано 41650 рублей. Также 30000 рублей выделила администрация МО «Укыр».

Под руководством С.А. Дардаева мужчины деревни Маньково привели в порядок место захоронения наших предков. Спасибо всем, кто помог в этом нужном деле денежными средствами и своим участием! Особую благодарность жители д. Маньково выражают С.А. Дардаеву, А.А. Дардаеву, П.В. и В.В. Сухаевым, Илье Сухаеву, Е.В. и Э.Я. Инхеевым, Роману Гремач, М.Е. Алсаханову, братьям Хепхеевым Андрею, Диме, Кириллу, Хенгеловым Владимиру и Анатолию, А.К. Иванову, Е.К. Бахаеву, Сускиным Игорю и Ивану, Б.С. Куцек, Д.С. Артына, В. Б. Бахлуеву, С.А. Битуеву, В.А. Кондратьеву, М. С. Куцек, Д.В. Битуеву,  С.К. Хитуеву – силами этих  мужчин была проведена большая работа.

Спасибо администрации МО «Укыр» за оказание помощи в приобретении пиломатериала. От жителей деревни спасибо за уличное освещение и отсыпку дороги по улицам Степной и Горная! Несмотря на некоторые нюансы, жизнь в д. Маньково идёт на улучшение. Хотелось бы, чтобы мы были «одним звеном» не только в подобных мероприятиях, но и в повседневной жизни.

Наталья Сускина, д. Маньково

 

497

Оставить сообщение: