icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:35
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Новогодняя елка своими руками

2020-12-26

Все меньше времени остается до самого главного праздника – Нового года. В этот поистине волшебный праздник хочется чего-то нового, оригинального и очень красивого в декоре своего дома, что будет создавать сказочную атмосферу.

Конечно, главным атрибутом Нового года является нарядная елка. Ее можно срубить в лесу, однако надо помнить, что за незаконно срубленные деревья предусмотрена административная и уголовная ответственность (штраф на граждан – от 3000 до 4000 руб, на должностное лицо – от 20000 до 30000 руб., на юридическое лицо – от 200 000 до 300000 рублей. Если оценочная стоимость ели выше пяти тысяч рублей, то правонарушитель несет не гражданскую, а уголовную ответственность, и наказание может составить: от 2 до 6 лет тюрьмы; выплата штрафа до полумиллиона; выполнение обязательных работ в течение 480 часов.).

Искусственную ель в преддверии Нового года можно купить практически в любом магазине, выбор огромный: маленькие и высокие, зеленые и голубые. Цены на елки в магазинах Бохана варьируются от 500 до 4000 руб. в зависимости от высоты и декора.

Но можно украсить свой дом оригинальной елкой, не принося вреда природе и не тратя много денег на искусственную ель – сделать её своими руками. Толк в изготовлении различных декоративных украшений интерьера знают педагоги Боханского Дома детского творчества. Специально для читателей «Сельской правды» они продемонстрировали несколько способов создания декоративных елок и провели мастер-класс для сотрудников редакции.

Для изготовления первой елки понадобится: пряжа «Травка», бусы, цветная лента, декоративные снежинки, елочный шар, клеевой пистолет, клей «Титан» и картонная заготовка в виде конуса с приклеенной на конце проволокой. Преподавателем Боханского ДДТ Светланой Бабушкиной заранее была подготовлена заготовка. Первым делом необходимо было обернуть конус пряжей, начиная с низа, приклеивая ее на клей «Титан». Этот процесс небыстрый, клеить нужно аккуратно, не допуская просветов. После того, как заготовку полностью обернули пряжей, приступаем к декорированию нашей елки. Приклеиваем ленту выбранного цвета сначала по основанию елочки, затем оборачиваем вокруг всей заготовки, местами приклеивая. Затем таким же образом прикрепляем бусы. Вразброс приклеиваем декоративные снежинки разных размеров. И последним штрихом загибаем кончик елки и подвешиваем небольшой елочный шарик. Вот и все, наша декоративная елочка готова!

Мастер-класс по изготовлению второй елки провела педагог Жанна Лапшина. Для елки необходимо: два листа фоамирана, мишура, декоративные снежинки и звезды, елочный шар, клей «Титан» и клеевой пистолет. Перед мастер-классом преподаватель подготовила картонную заготовку елки и подставки. Первым делом необходимо вырезать из фоамирана по шаблону елку и подставку. Для поделки мы использовали фоамиран двух цветов, зеленый для самой елки и серебристый для подножки. С помощью клея «Титан» приклеиваем фоамиран к заготовке с двух сторон. Затем по периметру елки приклеиваем мишуру, а по краю подножки – бусы, используя для этого клеевой пистолет. В центре елки также приклеиваем мишуру и шар. Затем на свое усмотрение декорируем заготовку елки различными снежинками и звездами, делаем завитушки из мишуры с проволокой. Последним этапом остается приклеить  нашу елку  к подножке. На этом все!

Вот такие интересные идеи создания новогоднего украшения продемонстрировали преподаватели Дома творчества, за что мы выражаем им огромную благодарность!

Надежда ШАБАЕВА

 

982

Оставить сообщение: