icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:52
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В благодарность детям войны

2020-12-18

670 жителей Боханского района, родившихся с 1928 по 1945 годы, получат памятные знаки «Дети войны» и удостоверения, изготовленные по инициативе администрации МО «Боханский район» в рамках празднования 75-ой годовщины Победы в  Великой Отечественной войне.

2020 год в нашей стране прошел под эгидой празднования 75-летия Великой Победы. В Боханском районе во всех сельских поселениях была проведена большая работа по подготовке к празднованию юбилейной даты и  увековечению памяти защитников Отечества. В п. Бохан районная администрация обновила мемориальный комплекс: были установлены бронзовые бюсты Героя Советского Союза, уроженца села Середкино Егора Ивановича Быкова и полного кавалера Орденов Славы, уроженца села Александровское Василия Степановича Кайгородцева, также ко Дню Победы администрацией МО «Боханский район» была обустроена Аллея Славы - изготовлены стенды с фотографиями участников Великой Отечественной войны Боханского района.

В апреле 2020 года с предложением о поощрении памятными знаками жителей района, имеющих статус детей войны, в районную Думу обратился мэр МО «Боханский район» Эдуард Коняев.

- Люди этого поколения прошли тяжелый жизненный путь, связанный с лишениями военного времени и тяготами послевоенного восстановления страны. Вручение знака «Дети войны» – это один из способов сказать, что мы их помним, мы им благодарны. Именно дети войны несут последующим поколениям память о Великой Отечественной войне и Победе, - считает Эдуард Ионович.

Всего было изготовлено 670 знаков «Дети войны», на обороте которых фраза, в полной мере отражающая испытания, которые пришлось пережить нашим землякам -  «Детство, опаленное войной».

- Вручение знаков «Дети войны» долгое время откладывалось из-за эпидемиологической ситуации, но год, знаменующий 75-летний юбилей Победы, подходит к завершению, и награды за пережитые невзгоды, за тяжелый труд, за лишения и посильный вклад в общую Великую Победу должны найти своих героев, - считает председатель Совета ветеранов МО «Боханский район» Галина Николаевна Еремеева.

В декабре в ходе рабочих поездок мэра района Э.И. Коняева дети войны могли лично получить свои заслуженные награды, многим из них памятные знаки были переданы через родственников и администрации сельских поселений.

Получая награды, женщины и мужчины, пережившие войну в детстве, благодарили мэра района Эдуарда Коняева за внимание, проявленное к ним: «Спасибо вам, что не забываете нас, очень приятно, что ценится наш вклад в Победу».

Работа по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне, наших земляках, участвовавших в боях за Родину, трудившихся во имя Победы не жалея сил, продолжается -  администрация МО «Боханский район» в следующем году планирует установить в мемориальном комплексе п. Бохан стенды, посвященные труженикам тыла и детям войны.

Александра ПЕТРОВА

 

1301

Оставить сообщение: