icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:30
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В числе лучших председателей ТОС области

2020-12-13

Юлия ТеренниковаПоследние два года деятельность ТОС «Раздолье» активно освещается на страницах нашего еженедельника. При поддержке поселковой администрации ТОС  решает социальные проблемы в Бохане. Особенно удачным для «Раздолья» стал 2020 год. В течение года председатель ТОС «Раздолье» Юлия Теренникова смогла добиться, казалось бы, невозможного – выиграть пять конкурсов и привлечь в районный центр более 1 миллиона 350 тысяч рублей на развитие социальной инфраструктуры Бохана.

Благодаря деятельности общественного активиста в этом году в микрорайоне Северный появился парк, который включает в себя спортивную зону и зону отдыха с детской игровой площадкой и «Учительским двориком» памяти учителей, внесших значительный вклад в развитие социально-культурной сферы на территории микрорайона Северный.  Спортивная зона – это хоккейный корт, который удалось построить благодаря проекту, подготовленному Юлией для участия социально-культурного центра МО «Бохан» в конкурсе проектов развития детского хоккея «Добрый лед» Благотворительного фонда Тимченко.

- На строительство корта  получили от Фонда поддержку в размере 1002000 рублей. Помощь в реализации проекта оказала поселковая администрация и Окружные коммунальные сети – на грейдирование, завоз грунта и другие работы было выделено администрацией 24 тысячи рублей и 80 тысяч рублей ОКСом, работы проводил ИП Н. Наерханов,  - говорит Юлия. – Также порядка 40 тысяч рублей МО «Бохан» направило для обустройства освещения корта. На сегодня корт готов к заливке льда.

Вторую часть парка – зону отдыха, Юлии удалось обустроить благодаря победе в районном и областном конкурсах «Лучший проект ТОС»  и выигрышу 50 и 125 тысяч рублей.

- Этот проект также реализован. Силами жителей поселка был проведен субботник на территории старого парка, установлены качели, карусели, лавочки и др. Администрация МО «Бохан» предоставила цемент, гравий и взяла на себя работы по строительству ограждения площадки.  Материальную помощь нам также оказало руководство автошколы «Гранит».

Еще одну спортивную зону в Северном Ю. Теренниковой удалось создать, став победителем первого цикла открытого конкурса «Школа филантропии» Благотворительного фонда Владимира Потанина. 150 тысяч рублей были направлены на установку площадки для подготовки сдачи нормативов ГТО.

В ноябре Юлия стала участником регионального форума «ТОСы Прибайкалья».

- В рамках форума состоялся конкурс «ТОСы Прибайкалья: хорошо там, где мы есть!». Он проводился по трем номинациям: лучший ТОС, лучший председатель ТОС, лучший активист ТОС. Для участия в конкурсе необходимо было предоставить портфолио ТОСа, видео, отражающее деятельность ТОС,  и эссе на заданную тему, - рассказывает девушка. - По итогам конкурса я стала победителем в номинации «Лучший председатель ТОС Иркутской области». Награждение состоится не ранее января 2021 года в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Сейчас Юлия готовится реализовать еще один проект – «PROдвижение», направленный на развитие территориального общественного самоуправления в п. Бохан. Этот проект в ноябре 2020 года нашел поддержку Благотворительного фонда Владимира Потанина на конкурсе «Практики личной филантропии и альтруизма».

- С января по май 2021 года будем проводить обучающие семинары в форме бесед, лекций, круглых столов, индивидуальных консультаций - компетенции в сфере социального проектирования смогут повысить  председатели и активисты тосовского движения, инициативные граждане поселка Бохан. Сумма поддержки составила 121750 рублей, - отмечает Юлия Теренникова. – Считаю, что движение ТОС должно расти и развиваться, показывая пример активной гражданской позиции.

Наталья ДАНИЛОВА

1462

Оставить сообщение: