icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:53
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«Один день бурята»

2020-11-22

Дипломом II степени была отмечена творческая работа народного фольклорного коллектива «Ургы».

Свои видеоматериалы на конкурс представили фольклорные коллективы Усть-Ордынского Бурятского округа: «Бадма сэсэг» из Аларского района, «Баян дайда» Баяндаевского района, «Ургы» Боханского района, «Тэрэнги» Осинского района, «Адууша» Нукутского района, «Баян тала» Эхирит - Булагатского района.

По задумке организатора – Усть-Ордынского центра народного творчества – фольклорные коллективы представили фрагменты родильных, свадебных, календарно-бытовых обрядов с использованием локального материала, включая образцы песенного, ехорно-хороводного творчества. Отсмотрев все материалы, специалисты УОЦНТ отметили, что реконструкция и сценическое воплощение обрядов требуют от коллективов и постановщиков не только глубокого изучения интересующего материала, но и продуманной до мелочей структуры постановки. К сожалению, не у всех коллективов это получилось, но все же радует, что работа в этом направлении ведется.

По итогам просмотренных жюри работ первое место в окружном конкурсе «Один день бурята» завоевал фольклорный коллектив «Тэрэнги» (с. Ирхидей, Осинский район). Второе место присуждено народному фольклорному коллективу «Ургы» (с. Хохорск, Боханский район). Третьего места удостоен коллектив «Баян тала» (с. Ново-Николаевск, Эхирит-Булагатский район).

Победители и призеры окружного конкурса фольклорных коллективов «Один день бурята» будут награждены Дипломами и ценными подарками.

Надежда ШАБАЕВА

1130

Оставить сообщение: