icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:52
Пятница, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Мемориальные сооружения и объекты памяти обустроили в районе

2020-11-13

В этом году администрация муниципального образования «Боханский район» и министерство культуры и архивов Иркутской области заключили соглашение о предоставлении в 2020 году межбюджетных трансфертов на восстановление мемориальных сооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, в рамках которого Боханскому району было выделено порядка 2 миллионов рублей.

Большая часть денежных средств была направлена на обустройство мемориального комплекса в районном центре, открытие которого прошло в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Также часть средств на восстановление мемориальных сооружений и объектов была предоставлена сельским поселениям - по 109355 рублей получили МО «Новая Ида», «Александровское», «Казачье», «Хохорск», «Тихоновка», «Середкино», «Буреть». Работы по обустройству мемориалов в сельских поселениях завершены.

В селе Новая Ида администрация муниципального образования работы по обустройству мемориала начала весной. На собственные средства муниципалитет провел благоустройство территории, установил аллею памяти, ограждения и лавочки. На выделенные по программе субсидии разровняли и отсыпали щебнем территорию вокруг сооружений.

В муниципальном образовании «Тихоновка» выделенные средства решили направить на ограждение обелиска Славы. Ограждение подготовил ООО «Спецмаш», бесплатно предоставив сельскому поселению 6 уличных металлических урн. Также по программе «Народные инициативы» был сделан деревянный тротуар к обелиску, в планах у администрации установка лавочек на территории обелиска.

В селе Хохорск была забетонирована площадка и установлена аллея славы. Средства на обустройство использованы из выделенных в рамках соглашения между районной администрацией и минкультом. На стендах аллеи славы размещено 100 фотографий участников Великой Отечественной войны.

В МО «Александровское» смогли отремонтировать памятник погибшим при защите Отечества, расположенный в центральном селе. Весной будущего года работы по обустройству продолжатся.

Муниципальное образование «Казачье» выделенные по программе средства потратило на ограждение территории, а также изготовление и установку звезды. Ранее на собственные средства администрацией были уставлены лавочки и металлические конструкции для баннеров аллеи славы, а также плита и макет пушки.

В с. Середкино субсидии были направлены на установку аллеи славы. Также на территории установлены лавочки для отдыха и освещение. В планах у администрации МО «Середкино» дальнейшее облагораживание и обустройство территории.

В муниципальном образовании «Буреть» установили ворота и лестницы к обелиску. Ранее администрация поселения на собственные средства провела ремонт памятника, а также обустроила близлежащую территорию, установив лавочки и тротуары.

Надежда ШАБАЕВА

 

490

Оставить сообщение: