icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:11
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Именинницы ноября принимают поздравления

2020-11-13

4 ноября вся страна отмечает День народного единства, а 7-го, по старинке, знаменательной датой в календаре остается день Великой Октябрьской социалистической революции, и каждый выбирает, какой праздник ему ближе. А для двух жительниц нашего района эти даты стали глубоко личными, в эти дни исполнилось 90 лет жительнице Бохана Парасковье Николаевне Домрачевой и Полине Георгиевне Труфановой из МО «Олонки».

В День народного единства отметила 90-летний юбилей Парасковья Николаевна Домрачева. Персональное поздравление от Президента РФ, поздравления и подарки от районной администрации и МО «Бохан» ветерану труда, труженице тыла передала ее дочь Екатерина Шагиахметова.

«Она рано осталась без отца, - рассказывает дочь юбилярши Екатерина Владимировна, - в семье было пятеро детей, мать работала огородницей, и в годы войны моя мама и младшие дети помогали ей в колхозном огороде. Приходилось много трудиться, мама вспоминает, что выращивали табак, вязали носки для солдат и отправляли на фронт. Чтобы учиться, детям приходилось ходить через поле за несколько километров от родной деревни Чупровка в Бурят-Янгуты. После войны она уехала в город, работала на слюдяной фабрике, была бригадиром, но пришлось вернуться, чтобы ухаживать за болеющей матерью».

Всю свою жизнь Парасковья Николаевна жила в Осинском районе, работала в колхозе, заведовала фермой, была учетчицей, разнорабочей. Вместе с мужем вырастили пятерых детей, за что была отмечена медалью «Материнства». Вот уже 16 лет Парасковья Николаевна живет с семьей дочери, с огромной любовью и теплотой заботятся о ней родные люди.

А 7 ноября отмечает день рождения жительница Олонок Полина Георгиевна Труфанова. За плечами ветерана 40 лет трудового стажа. В годы войны ей, как многим детям той поры, довелось работать в колхозе. Сестра Катя была трактористом, Полина вместе с ней прицепщиком, наравне со взрослыми подростки выходили на поля, пахали и сеяли. Спустя несколько лет после войны Полина Георгиевна уехала в Усолье, выучилась на курсах связистов и 28 лет проработала начальником отделения связи.

Вернувшись на родину, работала кладовщиком в Олонской участковой больнице, откуда и ушла на пенсию. Полина Георгиевна всегда пользовалась уважением коллег и односельчан. Отмечена медалью «За доблестный труд в ВОВ», «Ветеран труда», «Труженик тыла», юбилейными медалями.

7 ноября к юбилярше с поздравлениями и подарками пришел глава МО «Олонки» Сергей Нефедьев. Заместитель мэра по социальным вопросам Евгений Рогулькин передал Полине Георгиевне поздравительное письмо от имени В.В. Путина, а также приветственный адрес и памятный подарок от администрации района.

Мария НАДЕИНА

 

759

Оставить сообщение: