icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:14
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Сельский клуб ждет зрителей

2020-11-13

Красно-Буретский сельский клуб тоже перешел на дистанционный формат проведения мероприятий.

– Перейти на дистанционный формат работы было нелегко, тем более у нас в деревне связь плохая. Но сейчас, спустя время, все стало более организованно и принимается в порядке вещей, – говорит художественный руководитель Красно-Буретского сельского клуба Раиса Хонгодорова. - Для нас такой формат оказался даже интересным. Если раньше участие в проводимых мероприятиях принимали в основном дети и жители старшего возраста, то сейчас и молодежь не упускает возможность поучаствовать в конкурсах.

В сельском клубе работают детский кружок «Умелые ручки», направленный на обучение прикладному искусству, ансамбль «Найдал» и два вокальных кружка для детей и молодежи. Все жители Красной Бурети с нетерпением ждут, когда клуб вернется в обычный режим работы. Дети уже засиделись дома, некоторые и сейчас приходят на занятия. Не остаются без внимания жителей и спортивные мероприятия, в поселении регулярно проводят соревнования по волейболу, футболу.

В 2013 году на базе Красно-Буретского клуба был создан бурятский фольклорный ансамбль «Найдал». Организатором выступила руководитель клубного формирования Раиса Хонгодорова. Коллектив состоит из учителей, домохозяек, всего 10 человек. Ансамбль выступает не только на районном уровне, но и активно принимает участие в областных мероприятиях. В период пандемии коронавирусной инфекции коллектив не перестает принимать участие в конкурсах, но уже дистанционно.

Весной, когда из-за эпидемии были отменены все культурные мероприятия, Раисе Геннадьевне пришла идея создать сообщество в социальной сети Вайбер. Изначально сообщество создавалась для оповещения местных жителей о проведении различных конкурсов, подачи объявлений. Сейчас в клубном сообществе порядка 500 участников, это не только жители Красной Бурети, но и из других поселений района, округа, а также Иркутска, Ангарска, Черемхово и даже Республики Бурятия.

– Участники сообщества «Счастливое Детство» активно участвуют в конкурсах, присылают фотографии, рисунки, видеозаписи, - делится Раиса Геннадьевна. - Как только закончится один конкурс, люди уже спрашивают, когда стартует новый.

– Конечно же, мы хотим быстрее вернуться в прежний режим работы, ведь ничто не заменит живых эмоций от встречи со зрителем, читателем или учеником, творческого вдохновения, того тепла, которое дарит непосредственное соучастие зрителя в творческом процессе, – считает Раиса Хонгодорова.

В этом году в сельском клубе сделали ремонт: поменяли потолки, обшили стены, осталось только сделать отопление. В данный момент работники дома культуры занимаются оформлением здания, подбирают шторы, делают рисунки на стенах и многое другое. Они с нетерпением ждут своих старых и новых зрителей в обновленном помещении.

Надежда ШАБАЕВА

 

870

Оставить сообщение: