icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:15
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Школьный парк обустраивают новоидинские юнармейцы

2020-11-09

Многолетний проект по благоустройству организовал руководитель военно-спортивного клуба «Юность» Евгений Скворцов.

Военно-спортивный клуб «Юность» Ново-Идинской средней школы образован больше пяти лет назад. «Юность» под руководством педагога школы Евгения Скворцова за это время стала одним из образцовых патриотических клубов нашего района, показывая высокие результаты на районных и областных военно-спортивных конкурсах.

В начале 2020 года члены клуба «Юность» вступили в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». А не так давно образовали волонтерский отряд.

- Первый опыт в волонтерстве мы получили прошлой зимой, когда подключились к молодежной добровольческой (волонтерской) акции «Снежный десант». Юнармейцы вместе со студентами из Иркутска помогали односельчанам в уборке снега, расколке дров, - рассказывает Евгений Скворцов. - Тогда мы и решили организовать свое волонтерское движение. Недавно юнармейцы получили удостоверения волонтеров.

Первым самостоятельным волонтерским проектом «Юности» стало обустройство школьного парка.

- За школой у нас пустует большая территория, здесь мы хотим разбить парк площадью в 2000 квадратных метров. К работе приступили в сентябре и уже успели выполнить большую часть, - рассказывает Евгений Скворцов. - В рамках ежегодной всероссийской акции «Живи, лес» на территории будущего парка мы высадили 24 сосны, сейчас идет работа по огораживанию территории.

Поддержала юнармейцев-волонтеров глава сельского поселения Лина Баханова, выделив пиломатериал и столбы для ограждения парка. В транспортировке пиломатериала и саженцев, а также установке столбов принимали участие работники Ново-Идинской школы. Но большую часть работ выполняют сами волонтеры.

- В нынешних эпидемиологических условиях мы работаем по классам, на участок дети приходят в разное время, - подчеркнул руководитель клуба «Юность».

Активное участие в работе по обустройству парка принимают Александр Антонов, Эдуард Петров, Иван Собинова, Снежанна Барлукова, Полина Вологжина, Виктория Попова, Анна Петухова, Алина Смолярова, Карина Вахрамеева, Лада Холова и, как отмечает Е. Скворцов, есть еще ребята в школе, готовые вступить в волонтерское движение и принять участие в общественной работе.

 - В рамках данного проекта мы запланировали для себя многолетнюю работу по устранению свалок, нам необходимо ликвидировать три свалки. Одну, которая находилась рядом с территорией парка, уже убрали, в следующем году ликвидируем свалку, расположенную за школьным интернатом, - говорит Евгений Геннадьевич.

В планах у юнармейцев-волонтеров еще много работы, в школьном парке они рассчитывают установить беседки, качели и декоративное оформление, чтобы парк стал местом отдыха для новоидинцев.

Александра ПЕТРОВА

1513

Оставить сообщение: