icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:39
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

«Вязание – занятие для души»

2020-11-09

Приятно, когда в доме нас окружают красивые вещи, которые дарят тепло и уют, а если эти вещи сделаны своими руками, или в них живут дорогие воспоминания о близких и родных местах, это ещё дороже. Уют и тепло своими руками дома создает жительница Новой Иды Татьяна Болдохонова - многодетная мама, скромная и обаятельная женщина находит в своём плотном графике, заполненном домашними делами и работой, время для рукоделия и не представляет свою жизнь без крючка и пряжи.

- Большая любовь к вязанию появилась благодаря моей бабушке. В детстве я всегда сидела рядом с ней и смотрела, как она вяжет, а в 6 лет сама начала вязать, – вспоминает Татьяна. - Первым моим изделием стали носки. Когда вышла замуж и стала мамой, начала вязать детям костюмы, платья.

Вяжет Татьяна только крючком, считает, что с его помощью можно создавать множество красивых узоров.

- Желание творить, создавать что-то новое приходит само собой, порой неожиданно для себя, – рассказывает Татьяна. - В интернете много готовых схем для вязания, но по ним я не умею вязать, просто смотрю на понравившуюся картинку и пытаюсь сама ее повторить. Бывает, что за один вечер могу связать новое изделие.

Раньше женщина вязала только для своей семьи, сейчас изделия, созданные руками Татьяны, можно встретить у жителей села Новая Ида. Для новоидинского детского сада Татьяна связала много различных игрушек, а также пальчиковые и настольные персонажи для кукольного театра. Игрушки для детей Татьяна вяжет без каркаса, отдельно пришивая каждую деталь, поэтому они совершенно безопасны.

- Вязание – это, прежде всего, занятие для души, а значит, это для меня отдых, – говорит мастерица. - Вяжешь какую-нибудь вещь, и на душе становится светлее и теплее, все проблемы и невзгоды уходят на второй план, становятся менее важными.

Зная о таланте Татьяны, односельчане обращаются к ней с просьбой научить вязать, поэтому все чаще женщина задумывается о профессиональном обучении, чтобы вести кружок вязания.

Специально для акции «Дари тепло!», проводимой «Сельской правдой», Татьяна связала три пары носков.

Мы приглашаем талантливых жителей района так же, как и Татьяна Болдохонова, стать участниками новогодней благотворительной акции «Дари тепло!». Собранные вещи станут новогодним подарком для детей района, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Надежда ШАБАЕВА

 

556

Оставить сообщение: