icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:17
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«Мы начинаем КВН»

2020-11-09

В Боханском районе движение КВН активно развивается уже почти 20 лет, команды района достойно представляют себя на различных фестивалях и конкурсах, а детскую команду КВН «Бохан» знают теперь не только жители Иркутской области, но и вся страна.

Первая боханская школьная команда КВН «13 этаж» появилась в 2001 году. В состав команды входило 15 школьников – это Чингиз Матхалов, Андрей Гольчик, Тимур Федоров, Евгения Ковердяева, Анастасия Абашеева, Сергей Назиулин, Александр Тюменцев и многие другие ребята, которые заряжали своими шутками и удивляли артистизмом на районных и окружных конкурсах. Руководителем команды тогда была Марина Яковлева. Команда «13 этаж» неоднократно принимала участия и во Всероссийском школьном фестивале КВН в ВДЦ «Океан». И когда на сцене выступали боханские кавээнщики, всем было понятно, что они однозначно войдут в число лидеров.

В 2015 году Чингиз Матхалов создал новую команду КВН «Бохан», в которую вошли дети из Боханской, Ново-Идинской и Хохорской школ - Виктория Бельгаева, Ксения Хурхутова, Анна Сахьянова, Елизавета Багдуева, Ирина Середкина, Карина Шантанова, Вадим Егоров, Алексей Газизянов, Павел Шашлыков, Дмитрий и Динара Николаевы.

Под руководством Чингиза ребята трижды выигрывали на областном культурно-спортивном празднике «Сур-Харбан», а в 2017 году команда стала чемпионом областной лиги «КВН на Ангаре». Каждая новая победа приближала их к участию в Международном фестивале детских команд в г. Анапе, где «Бохан» из 100 команд вошел в десятку лучших! По итогам этого фестиваля боханских кавээнщиков пригласили на телевизионный проект «Детский КВН» канала СТС. Еще одним ярким событием для команды «Бохан» стало участие в 2019 году в Океанской лиге КВН во Владивостоке, где она уверенно заняла 2 место.

После участия в телевизионном проекте Чингизу пришла идея создать еще одну команду, но уже из детей младшего возраста. Так в 2018 году появилась детская команда КВН. Во второй состав входят: Мира и Варя Сергеевы, Эвелина Матвеева, Лида Сахинова, Света Тархаева, Валера и Таня Танхаевы, Антон Хинданов, Данил Ландин, Дима Павлов, Динара Николаева, Оля Вахрамеева, Алена Маленьких, Настя Борголова.

За два года детской команде удалось достичь невозможного – стать победителем фестиваля Байкальской школьной лиги КВН, вице-чемпионом Всероссийской юниор лиги в Москве, занять второе место на Международном детском фестивале КВН в Анапе и принять участие в «Детском КВН» на канале СТС.

Сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, дети не остаются без дела - дистанционно участвуют в Байкальской лиге КВН и уже прошли в финал.

- Выделить кого-то одного из команды не могу, все хороши, у каждого есть своя роль, – говорит руководитель детской команды КВН «Бохан» Чингиз Матхалов. - В Боханском районе КВН находится на хорошем уровне и активно развивается. О команде из нашего поселка знают теперь не только в области, но и в Москве.

Как считает Чингиз, КВН помогает стать более раскрепощенным человеком, не стесняться ни людей, ни сцены, учит выражать свои мысли, идеи, дети начинают лучше разговаривать, мыслить, а также учатся дисциплине и самостоятельности: «Конечно же, во время игр хорошо развиваются актерские способности, ораторское искусство. КВН делает нашу жизнь разнообразнее и помогает посмотреть на себя со стороны, посмеяться над собой».

Выступления команд на различных фестивалях во многом зависят от поддержки родителей и спонсоров: «Огромную благодарность команда КВН «Бохан» выражает родителям детей, а также постоянным спонсорам команды - председателю СПССПК«Боханское молоко» Банаевой И.И., ИП Ким В.О., ИП Шеметов С.А., ИП Золхоева М.М., ИП Шантанов В.И., ИП Балко И.М., ИП Мархаев А.Н., главе МО «Бохан» Л.Н. Сахьянову и неравнодушным жителям района и округа».

Надежда ШАБАЕВА

1165

Оставить сообщение: