icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
19:44
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Кто, если не мы вместе?

2020-10-30

В Боханском районе волонтерское движение в рамках акции «Мы вместе» было организовано весной - волонтёры помогают в покупке продуктов, лекарств, в решении бытовых проблем жителям, вынужденным находиться на изоляции и не имеющим возможности выйти на улицу. В эти дни примкнули к акции те, кто не смог остаться равнодушным к проблемам медицинского персонала и госпитализированным больным, находящимся на лечении от Covid-19 в ОГБУЗ «Боханская РБ».

Посильную помощь в предоставлении бутилированной воды, сухих пайков, одноразовой посуды оказали многие индивидуальные предприниматели, работающие на территории района - Довлатов Н.Х., Пашкова Л.М., Грозина Л.В., Шаглаева А.Ф., Ким В.О., Хакшинова Л.М., Мамруков Е.Ю., ООО «Маяк» - магазин «Хлеб-соль», Барлукова С.Г., Середкина Л.М., Улаханова Л.И., Ефименко Н.А, Имеков М.С, Шантанов В.И., Шантанов А.И., Никифорова А.И, Мархаев А.В.

Самостоятельно благотворительную акцию в поддержку боханских врачей, работающих в «красной зоне» госпиталя, и больных коронавирусной инфекцией организовала Марина Хабибулина, учитель информатики МБОУ «Боханская СОШ №1». На ее призыв откликнулись коллеги, родители обучающихся БСОШ №1 и многие жители района. Сообща удалось собрать 9650 рублей, подготовить и предоставить в ковидный госпиталь две партии с бутилированной водой, гигиеническими принадлежностями, продуктами питания. Сбор средств для оказания помощи продолжается.

Как педагог, Марина Михайловна имеет опыт участия в волонтерских движениях и организации социальных проектов, поэтому считает не только личным, но и профессиональным долгом помогать тем, кто нуждается в помощи. Женщина уверена, что самое главное – это умение своевременно увидеть и услышать проблемы людей, вникнуть в вопросы и найти оптимальные пути решения вместе с теми, кто тоже готов помогать другим.

 - Благотворительность – это дело общее, ведь один в поле не воин, и в таких делах меня всегда поддерживают все члены семьи, особенно мой муж. Являясь инициатором акции взаимопомощи #МыВместе в МБОУ «Боханская СОШ №1», получила поддержку от администрации школы, понимание своих коллег, и было очень приятно получить отклик от родителей обучающихся и жителей п. Бохан и Боханского района, которые внесли вклад в сбор средств. Обучающиеся в чатах высылают рисунки, пишут слова поддержки медперсоналу нашей больницы и желают скорейшего выздоровления тем, кто сейчас болен, - говорит М. Хабибулина. – Также через нас передана помощь и приобретена бутилированная вода от Вершининской НШДС в размере 1000 рублей. Эстафету в акции от нас приняли и другие образовательные организации нашего района.

Педагог уверена, что большинство людей готовы проявлять сочувствие, помогать, жертвовать временем, вещами и деньгами: «Но для многих необходим триггер, сейчас таким триггером является коронавирус. Организуя работу по сбору средств в рамках акции, от некоторых я увидела стремление помочь, но остаться в тени: обращались с просьбой не говорить и не писать, что они оказали помощь. Для других был необходим пример личного мотива благотворительности: они просили объяснить, что является моим двигателем, чтобы разобраться со своими приоритетами. Для некоторых требовалось информирование, то есть подробное разъяснение того, почему больным необходима бутилированная вода, питание должно быть организовано с использованием одноразовой посуды. Для иных необходима просто сторонняя инициатива, потому что они всегда готовы помочь, но не знают куда обратиться адресно. Самое главное, я уверена, что все, кто оказывает помощь, делают это бескорыстно и от души. А когда видишь результаты работы, которая приносит реальную пользу людям - понимаешь, что идёшь в верном направлении! Каждый должен задать себе вопрос «А кто, если не мы вместе?».

Александра ПЕТРОВА

 

866

Оставить сообщение: