icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:01
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Новое здание – для ЕДДС

2020-10-30

Новое просторное помещение для ЕДДС, соответствующее всем нормам, построили на территории администрации района в короткий срок. Строительство было начато полгода назад по программе «Развитие единой дежурно-диспетчерской службы на 2018-2020 годы».

Необходимость отдельного помещения для ЕДДС обусловлена требованиями СанПиНа, основными критериями являлись соответствующая площадь оперативного зала, комната отдыха и приема пищи, хорошее освещение, санузел и кабинеты для работников учреждения. Ранее сотрудники ЕДДС размещались в одном из небольших кабинетов на первом этаже районной администрации.

Сметная стоимость проекта составляла порядка 1700 тыс. рублей, но благодаря сотрудникам ЕДДС, которые в свободное от работы время приходили на стройку, расходы удалось сократить на 40 процентов.

16 октября в торжественной обстановке состоялось открытие объекта. Символическую красную ленту перерезали мэр Боханского района Эдуард Коняев и главный специалист по гражданской обороне чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности администрации МО «Боханский район» Степан Кабанов.

- Единая дежурно-диспетчерская служба является связующим звеном между гражданами, которым необходима помощь, и экстренными службами. Теперь работники, от которых зависит оперативность реагирования на заявления и сообщения по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности на территории Боханского района, будут работать в комфортных условиях, - подчеркнул Эдуард Коняев.

Начальник ЕДДС Сергей Хангуев поблагодарил коллектив, принявший активное участие в строительстве объекта: «Особенно хочется отметить Андрея Бабаева, Николая Танхаева, Алексея Калмыкова, Александра Гайнутдинова и остальных работников, которые на общее благо посвятили свое личное время. Большое содействие в возведении здания оказала районная администрация, а также Владимир Халтуев, Виктор Золхоев, Сергей Танхаев, Анатолий Трофимов и Александр Шантанов».

Александра ПЕТРОВА

 

1149

Оставить сообщение: