icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:19
Суббота, 29 Января
Рекламный баннер 990x90px top

Ветераны сельского хозяйства

04:48 27.10.2020

Об этом не понаслышке знают многие жители нашего района, посвятившие свою жизнь нелегкому труду. Работая с раннего утра и до позднего вечера, они внесли значительный вклад в развитие сельского хозяйства Боханского района. Сегодня хотелось бы рассказать о ветеранах сельскохозяйственной отрасли, наших земляках, заслуживших большое уважение за свой труд.

Владимир Иннокентьевич СередкинОдин из них Владимир Иннокентьевич Середкин из села Середкино. В сельское хозяйство он пришел в 1965. Окончил СПТУ­-57, где получил профессию тракторист­а-механизатора. В совхозе «Приангарский» Владимир Иннокентьевич проработал более сорока лет, ежедневно вкладывая в свой труд частицу души, он стал наставником для молодых коллег.

За годы работы механизатор зарекомендовал себя ответственным и умелым специалистом, неоднократно за добросовестный труд и высокие достижения поощрялся почетными грамотами, благодарностями, районными и областными подарками.

Ветераном труда является Николай Яковлевич Кайгородцев из Укыра. За его плечами 40-летний стаж тракториста колхоза им. Калинина. Работать в колхозе он начал сразу после окончания школы. К своей работе всегда относился серьезно и ответственно, за что заслужил уважение руководства и своих коллег.

Николай Яковлевич КайгородцевЗа многолетний стаж работы Николай Яковлевич неоднократно награждался почетными грамотами и ценными подарками правления колхоза им. Калинина, а также был награжден юбилейной медалью в честь 100­-летия В.И. Ленина и знаком «Победитель социалистического соревнования».

Более 30 лет дояркой в колхозе им. П.С. Балтахинова (с. Тараса) трудилась Светлана Владимировна Шоболова. Еще ребенком Светлана Владимировна бегала на ферму, где работала ее тетя, и мечтала поступить в сельскохозяйственный институт.

Работа доярки - труд не из легких, профессия требует физической силы, крепкого здоровья, любви к животным и выдержки.

Ежедневно Светлана Владимировна приходила на ферму ни свет, ни заря, а домой возвращалась уже потемну. Но не смотря на все сложности, женщина любила свою работу и является одной из лучших доярок.

 Светлана Владимировна ШоболоваЗа свой многолетний труд Светлана Владимировна Шоболова награждена районными грамотами, благодарственными письмами губернатора Иркутской области, администрации Усть­-Ордынского округа, а также грамотами министерства сельского хозяйства.

Еще один почетный работник сельского хозяйства живет в селе Новая Ида - это Нурия Хазиповна Ибрагимова. Нурия Хазиповна родилась в 1942 году в Татарской АССР. В 1961 году вместе с родителями переехала в Хохорск. Отец Нурии Хазиповны работал чабаном, в его отаре было больше 1000 голов. И она, 14­-летний подросток, помогала ему, работала подпаском. Выйдя замуж, Нурия Хазиповна переехала в деревню Сухой Заглик, а затем в село Новая Ида. Сразу устроилась на свиноферму в колхоз «Ленинградский рабочий», выращивала поросят в маточном отделении.

Работа была тяжелая, немеханизированная, поросят в отделении держали до 2­-х месяцев, в год выходило порядка 1000 поросят. За время трудовой деятельности не раз награждалась дипломами «Лучшей свинарки» не только на районном уровне, но и областном. В 1982 году приняла участие в конференции профсоюза работников сельского хозяйства РСФСР в Москве.

Нурия Хазиповна ИбрагимоваЗа свой труд была удостоена ордена Трудовой Славы III степени, медали «Победитель социалистического соревнования», знака «Ударник коммунистического труда», а также приза Полоненко В.М. Нурия Хазиповна не только почетный работник сельского хозяйства, но и многодетная мать. Вместе с мужем воспитали пятерых детей, за что Нурия Хазиповна удостоена Медали Материнства.

Василий Сократович ПетровПочти 40 лет своей жизни отдал сельскому хозяйству ветеран труда и передовик Василий Сократович Петров из Дундая. От трудился в колхозе «Дружба». После окончания 8 классов пошел работать в колхоз помощником конюха, затем по направлению колхоза поступил в ПТУ п. Усть-Ордынский, где получил специальность механизатора. Закончив обучение, вернулся домой и стал работать трактористом.

На заслуженный отдых Василий Сократович вышел в 2010 году. За высокие производственные показатели награжден орденом Трудовой Славы 3 степени, неоднократно был награжден медалями «Победитель социалистического соревнования», почетными грамотами и благодарностями местного, окружного и областного уровней. В 2007 году получил звание ветерана труда.

Надежда ШАБАЕВА

2107

Оставить сообщение: