icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:02
Суббота, 29 Января
Рекламный баннер 990x90px top

«К хлебу нужно относиться с душой»

15:22 18.10.2020

Но покупая душистый продукт, мы редко задумываемся о том, как именно мука, дрожжи и прочие добавки становятся батоном, плюшкой, калорийной булкой. Толк в приготовлении хлебобулочной продукции знает индивидуальный предприниматель Михаил Вахрамеев, давно положительно зарекомендовавший себя на рынке Боханского и Осинского районов. Продукция этого предприятия пользуется большим спросом среди покупателей.

Печь хлеб в семье Вахрамеевых начали в 2007 году. Арендовав помещение бывшей пекарни, где работала мама Михаила, Валентина Галсановна, начали работу. Первое время обходились без помощников: Валентина Галсановна стряпала хлеб, Михаил развозил его по магазинам. Покупателей привлекла свежая продукция, появился спрос, и Вахрамеевы сняли в аренду помещение, чтобы открыть магазин для реализации хлебобулочных изделий. Пришлось столкнуться со многими трудностями, но общими усилиями справились с ними и начали расширяться.

В 2013 году построили новое здание и переехали туда. Сейчас у Вахрамеевых работает не только хлебный цех, но и еще кондитерский, кулинария и мясной цех. На производстве занято 17 человек - это пекари, кондитеры, кулинары и водители. Ассортимент товара большой: хлеб 1 и 2 сортов, хлеб «зебра», калачи, пирожки, чебуреки, булочки, торты и много другое, а также мясные полуфабрикаты.

Основным сырьем для производства хлебобулочных изделий является, конечно же, мука. На пекарне Михаила Вахрамеева муку закупают у нескольких производителей: высшего сорта - у индивидуального предпринимателя из Осинского района Владимира Максимова, 1 сорт привозят из Иркутска, для выпечки хлеба 2 сорта мука закупается у местного мельничного комбината КФХ Вячеслава Лизина из МО «Буреть».

Вкус хлеба зависит не только от сырья, но и от людей, которые его готовят. Работа с хлебом непростая, не у каждого получится приготовить вкусный и ароматный хлеб. Особенности этой профессии также связаны с определенной спецификой в деле, необходимо обладать терпением, чтобы рано подниматься на работу, стоять у жарких печей. В хлебном цеху пекари трудятся в две смены. Дневная смена начинает свою работу с 7 часов утра, а ночная с 7 вечера. За смену выпекается порядка 500 булок хлеба.

- К хлебу нужно относиться с душой, начиная с самого замеса. В нашем деле результат виден сразу. Если пекарь выполнял работу с хорошим настроением, то и выпечка будет радовать золотистой подрумяненной корочкой, - говорит Михаил. - Сейчас у нас на производстве хлеба трудятся шесть опытных пекарей - Екатерина Московских, Валентина Бардамова, Ольга Казак, Александра Ковердяева, Евдокия Тугулханова и Татьяна Вигонд. Весной этого года мы проводили на пенсию Галину Алексеевну Попову, которая проработала в нашей пекарне почти с самого её основания.

В непростых условиях конкуренции предприятие Михаила Вахрамеева старается улучшать качество своей продукции и радовать постоянных клиентов качественным хлебом и кондитерскими изделиями.

Надежда ШАБАЕВА

 

2171

Оставить сообщение: