icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
06:23
Суббота, 4 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

«Большая перемена» для талантливых школьников

2020-10-11

«Большая перемена» — это конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир, это большой шанс выиграть такие призы, как оплата обучения, путевки в «Артек», баллы в портфолио для поступления в вузы, а еще - возможность определиться с будущей профессией. Конкурс объединил федеральные детские центры, образовательные проекты нового формата, ведущие вузы страны, корпоративные программы для школьников и общественные движения.  Заявки на участие в конкурсе подали более миллиона старшеклассников - учеников 8-10 классов, в их числе одиннадцатиклассница Боханской школы №2 Полина Худоногова.

- О «Большой перемене» узнала по телевизору, поговорив с подругой, решили принять участие, – рассказывает Полина. – Сначала нужно было пройти тестирование на интеллект, эрудицию и профориентацию. А после нужно было выбрать направление для участия.

Выбор Полины пал на искусство и творчество – «Я творю!». После тестирования необходимо было подготовить презентацию о себе.  За данный этап Полина набрала наибольшее количество баллов. В следующий этап конкурса, который заключался в решении кейсов, прошло 200 тысяч школьников. В полуфинал «Большой перемены» прошли всего по 6000 школьников с каждого Федерального округа.

Из-за большого количества участников, полуфинал Сибирского Федерального округа проходит в несколько смен. Полина попала в первый полуфинал, который прошел с 26 по 29 сентября в г. Новосибирск, в детском лагере «Тимуровец».

- От Иркутской области нас было 66 человек. Лагерь очень понравился. Программа конкурса была насыщенной, - делится впечатлениями Полина. - За четыре дня, проведенные в Новосибирске, мы очень сдружились с участниками конкурса, появилось много новых друзей.

Вместе со школьниками, участие в конкурсе принимали и их учителя-наставники, которых они выбрали сами. Своим наставником Полина выбрала Шаповалову Ольгу Степановну, учителя истории и обществознания Боханской СОШ №2.

Результаты полуфинала участники узнают позже, когда пройдут все смены. У Полины большой шанс попасть в финал конкурса «Большая перемена». Мы надеемся, что наша землячка сможет побороться за 1 млн. рублей на оплату обучения в вузе и путевку в «Артек». Желаем удачи!

Надежда ШАБАЕВА

1512

Оставить сообщение: